7.4.15

Gratinado de batata-doce e abóbora manteiga | Sweet potato and butter pumpkin gratin




Uma refeição ligeira e apetitosa. Adoro batata-doce e abóbora manteiga, e basta irem ao forno para ficarem deliciosos os seus sabores. Para completar a refeição juntei o verde dos bróculos, com apenas um escaldão e, por fim um ovo estrelado. Maravilha!

A light and appetizing meal. I love sweet potatoes and pumpkin butter, and they just go to the oven to get their delicious flavors. To complete the meal I joined the green broccoli, just with a scald and finally one fried egg. Wonderful!





INGREDIENTES

INGREDIENTS
-1 Batata-doce cortada às rodelas

-1 sweet potato cut into slices
-1/2  Abóbora manteiga

-1/2 Pumpkin butter
-50 ml Natas de soja

-50 ml Soy Cream
-Bróculos a gosto

-Broccoli to taste
-1 Pitada de sal e pimenta

-1 Pinch of Salt and Pepper
-1 Ovo

-1 Egg
-Óleo para fritar

-Oil to fry




PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Pré-aquecer o forno a 180ºC
-Pre-heat the oven to 180ºC
-Cortar a abóbora em pedaços e colocar numa travessa
-Cut the pumpkin in cubes and place in a platter
-Adicionar as rodelas de batata-doce e temperar
-Add the slices of sweet potato and season
-Levar ao forno a travessa com as natas por cima, 15 min.
-Bake the platter with the soy cream on top, 15 min.
-Cozer os bróculos com um pouco de Sal
-cook the broccoli with a pinch of salt
-Fritar o ovo numa frigideira com um pouco de óleo
-Fry the egg in a pan with a little oil
-Servir a abóbora e batata-doce gratinada com o ovo
-Serve the pumpkin and sweet potato gratin with
estrelado  e os bróculos.
the fried egg and  the broccoli.