Folar de Azeite e erva-doce | Olive oil and sweet leaf Easter cake
Crocante por fora e muito fofo por dentro, é assim que gosto dos folares e este não fugiu à regra!
Crispy on the outside and very fluffy inside, that's how I like the Easter cakes and this was no exception!
INGREDIENTES
|
INGREDIENTS
|
|
-250 gr Farinha
|
-250 gr Flour
|
|
-12,5 gr Fermento de levedura
rápida
|
-12,5 gr Rapid yeast
|
|
-2 Ovos grandes
|
-2 Eggs L
|
|
- 0,63 dl Azeite
|
- 0,63 dl Olive oil
|
|
-1 Pitada de Sal
|
- 1 Pinch of Salt
|
|
-1 Colher de café de Erva-doce
|
-1 Coffee spoon of Sweet leaf
|
PREPARAÇÃO
|
PREPARATION
|
-Dissolver o
fermento num pouco de água morna
|
- Dissolve the yeast in a little warm water
|
-Juntar a farinha
peneirada e adicionar os ovos, mexendo
|
- Add the sifted flour and the
eggs, stirring
|
-Adicionar os
restantes ingredientes e amassar bem
|
- Add the remaining ingredients and mix well
|
-Deixar levedar
1 hora numa taça tapada com um pano
|
- Leave to rise 1 hour in a bowl covered with a rag
|
-Colocar a massa
divididas em 2 bolas num tabuleiro
|
- Place the dough divided into 2 balls on a tray
|
untado e levar
ao forno a 200ºC durante meia hora
|
greased and bake at 200°C for half an hour
|
-Servir fatiado
com manteiga, doce ou queijo.
|
- Serve sliced with butter, jam or cheese.
|
Comentários
Enviar um comentário