Torta de ervilhas com ricota | Green peas roll with ricotta
Deliciosa, simples, uma entrada muito boa, ou até uma refeição leve. Eu adorei!
Delicious, simple, a very good entry, or even a light meal. I loved it!
INGREDIENTES
|
|
INGREDIENTS
|
-300 gr Ervilhas congeladas
|
|
- 300 gr Frozen peas
|
-4 Ovos
|
|
- 4 Eggs
|
-150 gr Queijo ricota
|
|
- 150 gr Ricotta cheese
|
-50 gr Queijo parmesão ralado
|
|
- 50 gr Grated parmesan cheese
|
-1 Pitada de Sal, noz-moscada
e pimenta preta
|
|
-1 Pinch of Salt, pepper and nutmeg
|
-100 gr Tomates secos em óleo,
escorridos
|
|
- 100 gr Dried tomatoes in oil, drained
|
-Pistachios picados
|
|
- Chopped pistachios
|
-Folhas de Alface roxa e de rúcula
|
|
- Purple Lettuce leaves and roquette
|
|
|
|
PREPARAÇÃO
|
PREPARATION
|
-Pré aquecer o
forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal
|
- Preheat the oven to 180 °C and line a tray with parchment paper
|
- Cozer as
ervilhas em água a ferver com sal e um pouco de açúcar
|
- Cook the peas in boiling water with salt and a little sugar
|
-Escorrer bem e
passar com a varinha mágica até fazer puré
|
- Drain well and grind with the magic wand to pureeing
|
-Juntar as
gemas, metade do parmesão, as especiarias e mexer bem
|
- Add the egg yolks, half the Parmesan, the spices and stir well
|
-Bater as claras
em castelo e juntar com cuidado, à mistura envolvendo bem
|
- Whisk the egg whites until stiff and add to the mix involving well
|
-Colocar a
mistura no tabuleiro e levar ao forno durante 10 minutos
|
- Place the mixture in the tray and bake for 10 minutes
|
- Desenformar
para uma folha de papel vegetal com o restante parmesão
|
- Unmould for a sheet of parchment paper with remaining Parmesan
|
-Numa tigela
misturar o queijo ricota, os pistachios e o tomate picado
|
- In a bowl mix the ricotta cheese, pistachios and chopped tomatoes
|
-Espalhar o
recheio sobre a torta e cobrir com as folhas de alface e rucula
|
- Spread the filling over the cake and cover with lettuce and roquette
|
-Enrolar
cuidadosamente para formar um rolo e servir frio em fatias.
|
- Scroll carefully to form a roll and serve cold in slices.
|
Comentários
Enviar um comentário