Curd Limão | Lemon Curd
Adoro os sabores cítricos, e o do limão não é excepção. Engraçado como os meus gostos se vão alterando ao longo dos anos. Este foi adquirido há uns anos atrás, não muitos. Lembro-me, na altura da faculdade, ter um amigo que adorava sugar e comer gomos de limão como se fosse laranja e eu só de olhar para ele arrepiava-me! Nos dias de hoje já não me impressiona nada, embora não o faça...
Este doce de limão, é bem docinho e as especiarias dão-lhe um toque especial. Para rechear bolos e bolinhos, ou simplesmente para barrar bolachinhas é maravilhosos!
I love the citrus flavors, and the lemon is no exception. Funny how my tastes change somewhat over the years. This one it was acquired a few years ago, not many. I remember at the time of college, I have a friend who loved to suck and eat lemon segments as if it was orange and it shivered me just looking at him ! Nowadays it no longer impresses me anything, although I do not do it ...
This lemon curd, is very sweet and spices give it a special touch. To fill cakes and cookies, or simply to spread cookies is wonderful!
Con esta receta participo en el 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo
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INGREDIENTES (1
Frasco)
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INGREDIENTS (1
Jar)
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-125 gr Açúcar
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-125 gr Sugar
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-50 gr Manteiga amolecida
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-50 gr Softened Butter
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-2 Ovos Batidos e coados
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-2 Eggs beaten and filtered
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- Sumo de 2 Limões
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- Juice of 2 Lemons
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-Raspa de 1 Limão
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-Zest of 1 Lemon
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-3 Cravinhos
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-3 Cloves
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-1 Estrela de anis
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-Star anise
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-1/2 Colher de café de
extracto de Baunilha
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-1/2 Coffee spoon of Vanilla Extract
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PREPARAÇÃO
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PREPARATION
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-Misturar os ingredientes
numa tigela e aquecer em
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-Mix the ingredients in a bowl and warm up in
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banho-maria, mexendo
sempre até dissolver o açúcar
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water bath, mixing always until sugar dissolves
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-Continuar a mexer
até engrossar, sem deixar ferver
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-Mix until thicken, without boiling
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-Colocar num
frasco esterilizado e arrefecer.
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-Place in a sterilized jar and let it cool.
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