Cheesecake de morango e manjericão | Strawberry and Basil Cheesecake
Esta é uma sobremesa para oferecer num jantar com família e amigos. Muito rica e generosa, tem todos os meus sabores de eleição, o morango, o chocolate branco e o manjericão. Maravilha!
This is a dessert to offer at a dinner with family and friends. Very rich and generous, has all my election flavors, strawberry, white chocolate and basil. Wonder!
INGREDIENTES
|
INGREDIENTS
|
|
-500 gr Queijo creme
|
- 500 gr Cream cheese
|
|
-250 gr Queijo Ricota
|
- 250 gr Ricotta cheese
|
|
-250 gr Açúcar
|
- 250 gr Sugar
|
|
-Sumo e raspa de 1 Lima
|
- Juice and zest of 1 Lime
|
|
-1 Colher de chá de extrato de
Baunilha
|
-1 Teaspoon Vanilla extract
|
|
-4 Ovos
|
- 4 Eggs
|
|
-1 Colher de sopa Amido de
milho
|
- 1 Tsp Cornflour
|
|
-1 Colher de sopa de Água
|
- 1 Tsp Water
|
|
-180 gr Chocolate branco
derretido
|
+180 gr white chocolate melted
|
|
-250 gr Morangos cortados
|
+250 gr Cutted Strawberries
|
|
-Folhas de Manjericão
|
-Basil leaves
|
|
-650 gr Bolachas digestivas
|
-650 gr digestive Cookies
|
|
-120 gr Farinha de amêndoa
|
+120 gr Almond meal
|
|
-180 gr Manteiga derretida
|
-180 gr butter melted
|
|
PREPARAÇÃO
|
PREPARATION
|
-Colocar as
bolachas e a farinha de amêndoa no processador
|
- Place the biscuits and almond meal in a food processor
|
até obter uma
mistura tipo migalhas
|
until the mixture resembles fine breadcrumbs
|
-Adicionar a
manteiga e voltar a processar para ligar tudo
|
- Add the butter and process to join all together
|
-Colocar a
mistura numa travessa forrada com papel vegetal
|
- press the mixture into the base and sides of a platter lined
|
e espalhar na base e lados
com as costas de uma colher
|
with non-stick baking paper, using the back of a spoon
|
-Colocar no
frigorífico 1 hora ou até estar firme
|
- Refrigerate for 1 hour or until firm
|
- Pré-aquecer o
forno a 180ºC
|
- Pre-heat the oven to 180ºC
|
-Numa tigela
misturar o queijo creme, ricota, açúcar,
|
- In a bowl mix the ricotta, cream cheese, sugar,
|
sumo e raspa da
lima, baunilha e ovos
|
lime juice and zest,vanilla and eggs
|
-Misturar numa
taça a água com o amido de milho
|
- Mix the cornflour and water in a bowl and mix until smooth
|
-Adicionar esta
mistura à dos restantes ingredientes e bater
|
-Add this mix to the other ingredients and whisk
|
-Juntar o
chocolate derretido e envolver bem
|
-Add the melted chocolate and mix
|
-Colocar a
mistura na travessa e cobrir com os
|
-Place the mix in the platter and cover with the
|
morangos e o manjericão
|
strawberries and basil
|
-Levar ao forno
50 a 60 minutos, deixando arrefecer 1 hora
|
-Bake for 50-60 minutes and let it cool for 1 hour
|
-Levar ao frio 3
a 4 horas antes de servir.
|
-Refrigerate 3 or 4 hours before serve.
|
Comentários
Enviar um comentário