Bolo de Ricotta, amêndoa e limão | Ricotta, Almond and lemon Cake
Um bolo muito suculento, sem farinha e muito rico. A amêndoa vai dar humidade e o limão, o sabor intenso. O queijo ricotta é a consistência aveludada que liga todos os ingredientes.
A very tasty cake without flour and very rich. The almond will give moisture and lemon, an intense flavor. The ricotta gives velvety consistency that connects all ingredients.
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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-120 gr Manteiga amolecida
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-120 gr Butter, softened
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-275 gr Açúcar
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-275 gr Sugar
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-Sementes de 1 vagem de
Baunilha
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- Seeds of 1 vanilla pod
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-Raspa de 1 Limão
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-Zest of 1 Lemon
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-4 Ovos
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-4 Eggs
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-240 gr Farinha de amêndoa
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-240 gr Almond meal
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-300 gr Queijo Ricotta
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-300 gr Ricotta cheese
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-Amêndoa laminada para decorar
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- Flaked almonds, to decorated
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PREPARAÇÃO
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PREPARATION
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-Pré-aquecer o
forno a 160ºC e forrar uma forma redonda com papel vegetal
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-Pre-heat the oven to 160ºC and line a round tin with baking
paper
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-Misturar a
manteiga, o açúcar, a baunilha e a raspa de limão e bater 10 min.
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-Mix the butter, vanilla, sugar, lemon zest and beat for 10 min.
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-Adicionar as
gemas, uma de cada vez, continuando a bater para ficar fofo
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-Add the egg yolks, one at a time, continuing to beat until creamy
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-Juntar a
farinha de amêndoa e continuar a bater, por fim adicionar o queijo
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-Add the almond meal and beat, at last add the ricotta, mixing well
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-Bater as claras
em castelo e juntar gentilmente à mistura para manter o ar
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-Beat the egg whites until stiff peaks form and gently fold to the mix
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-Colocar a
mistura na forma, decorar com amêndoas laminadas
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-Put the mix in the tin and decorate with the Flaked almonds
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-Levar ao forno
40 minutos e deixar arrefecer antes de desenformar.
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-Bake in the oven for 40 minutes and allow to cool in the tin.
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