Bolo de Ricotta, amêndoa e limão | Ricotta, Almond and lemon Cake



Um bolo muito suculento, sem farinha e muito rico. A amêndoa vai dar humidade e o limão, o sabor intenso. O queijo ricotta é a consistência aveludada que liga todos os ingredientes. 

A very tasty cake without flour and very rich. The almond will give moisture and lemon, an intense flavor. The ricotta gives velvety consistency that connects all ingredients.





INGREDIENTES

INGREDIENTS
-120 gr Manteiga amolecida

-120 gr Butter, softened
-275 gr Açúcar

-275 gr Sugar
-Sementes de 1 vagem de Baunilha

- Seeds of 1 vanilla pod
-Raspa de 1 Limão

-Zest of 1 Lemon
-4 Ovos

-4 Eggs
-240 gr Farinha de amêndoa

-240 gr Almond meal
-300 gr Queijo Ricotta

-300 gr Ricotta cheese
-Amêndoa laminada para decorar

- Flaked almonds, to decorated 



PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Pré-aquecer o forno a 160ºC e forrar uma forma redonda com papel vegetal
-Pre-heat the oven to 160ºC and line a round tin with baking paper
-Misturar a manteiga, o açúcar, a baunilha e a raspa de limão e bater 10 min.
-Mix the butter, vanilla, sugar, lemon zest and beat for 10 min.
-Adicionar as gemas, uma de cada vez, continuando a bater para ficar fofo
-Add the egg yolks, one at a time, continuing to beat until creamy
-Juntar a farinha de amêndoa e continuar a bater, por fim adicionar o queijo
-Add the almond meal and beat, at last add the ricotta, mixing well
-Bater as claras em castelo e juntar gentilmente à mistura para manter o ar
-Beat the egg whites until stiff peaks form and gently fold to the mix
-Colocar a mistura na forma, decorar com amêndoas laminadas  
-Put the mix in the tin and decorate with the Flaked almonds
-Levar ao forno 40 minutos e deixar arrefecer antes de desenformar.
-Bake in the oven for 40 minutes and allow to cool in the tin.










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