1.4.15

Folar de Azeite e erva-doce | Olive oil and sweet leaf Easter cake



Crocante por fora e muito fofo por dentro, é assim que gosto dos folares e este não fugiu à regra! 

Crispy on the outside and very fluffy inside, that's how I like the Easter cakes and this was no exception!



INGREDIENTES

INGREDIENTS
-250 gr Farinha

-250 gr Flour
-12,5 gr Fermento de levedura rápida

-12,5 gr Rapid yeast
-2 Ovos grandes

-2 Eggs L
- 0,63 dl Azeite

- 0,63 dl Olive oil
-1 Pitada de Sal

- 1 Pinch of Salt
-1 Colher de café de Erva-doce

-1 Coffee spoon of Sweet leaf





PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Dissolver o fermento num pouco de água morna
- Dissolve the yeast in a little warm water
-Juntar a farinha peneirada e adicionar os ovos, mexendo
- Add the sifted flour and  the eggs, stirring
-Adicionar os restantes ingredientes e amassar bem
- Add the remaining ingredients and mix well
-Deixar levedar 1 hora numa taça tapada com um pano
- Leave to rise 1 hour in a bowl covered with a rag
-Colocar a massa divididas em 2 bolas num tabuleiro
- Place the dough divided into 2 balls on a tray
untado e levar ao forno a 200ºC durante meia hora
greased and bake at 200°C for half an hour
-Servir fatiado com manteiga, doce ou queijo.
- Serve sliced with butter, jam or cheese.