21.1.15

Quadrados de Cenoura e laranja | Squares of carrot and orange


Adoro utilizar cenouras nas minhas receitas doces, principalmente em bolos e bolinhos porque os torna húmidos e fofos e mais saudáveis, claro. 
Esta receita inclui também laranja, sem casca nem caroços, que lhe dá um toque delicioso.

I love using carrots in my sweet recipes, especially pastries and cookies because it makes the moist and soft, and healthier, of course.
This recipe also includes orange (seedless and peeled), which gives it a delicious touch.


INGREDIENTES

INGREDIENTS
-3 Cenouras médias                       

 -3 Medium Carrots
-1 Laranja descascada sem caroços

-1 Seedless and peeled Orange
-Raspa de 1 Laranja e 1 Limão                                  

-Zest of 1 Orange and 1 Lemon          
-250 gr Açúcar                            

-250 gr Sugar
-250 gr de Farinha                                      

-250 gr Flour
-5 Ovos                                               

-5 Eggs
-1/2 Chávena de Óleo Vegetal                                        

- 1/2 Cup of VegetableOil
-Açúcar para polvilhar   


-Sugar to sprinkle






PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal
-Pre-heat the oven on 180ºC and line a baking sheet with parchment paper
-Processar as cenouras e a laranja (retirando previamente a raspa) numa trituradora
- Process carrots and orange (previously removing the zest) in a shredder
-Juntar as gemas, o açúcar, a farinha, as raspas e o óleo, misturando bem
- Add the egg yolks, sugar, flour, zest and oil, mixing well 
-Bater as claras em castelo e envolver na mistura com cuidado
-Whisk the egg whites until soft peaks and add to the mixture with careful
-Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno durante 30-35 minutos
-Place the mix in the tray and bake for 30-35 minutes
-Desenformar, cortar em quadrados e polvilhar com açúcar.
- Unmould, cut into squares and sprinkle with sugar.