Bacalhau com Natas | Codfish with cream
INGREDIENTES
|
INGREDIENTS
|
-2 Postas altas de Bacalhau
-1 Pacote de Natas
-1 Cebola picada
-2 Colheres de sopa de Azeite
-175 ml Água da
cozedura do bacalhau
-2 Colheres de sopa de Amido de Milho
-1 Colher de café de noz moscada
-4 Batatas em cubos
-2 Dentes de Alho picados
-Sal e pimenta para temperar
-1 colher de sopa de Pão ralado
|
-2 High Pieces of Codfish
-1 Pack of Cream
-1 Chopped Onion
-2 Tsp Olive Oil
-175 ml Water from the boiling of codfish
-2 Tbsp Cornstarch
-1 Coffee spoon of nutmeg
-4 Potatoes in cubes
-2 Cloves Garlic chopped
-Salt and Pepper to season
-1
Tsp Bread crumbs
|
|
|
PREPARAÇÃO
|
|
-Colocar as batatas num tabuleiro, temperadas
com sal e azeite e levar ao forno 20 minutos, a 180º
-Cozer o bacalhau em água a ferver e depois de
arrefecido, (reservar a água), desfiar e retirar pele e espinhas
-Fazer um refogado com o azeite e cebola e
quando esta estiver translúcida juntar o alho e o bacalhau, deixando cozinhar
1 minuto
-Juntar o amido de milho à água da cozedura, já
arrefecida e juntar ao refogado, mexendo sempre e em, lume brando, até
engrossar
-Adicionar a noz moscada, o sal e pimenta,
provando para testar os temperos
-Juntar as batatas e as natas deixando apurar 2
minutos, em lume brando
-Colocar o preparado num pirex e polvilhar com
pão ralado
-Levar a gratinar ao forno a 200º, 15 a 20
minutos até ficar dourado.
|
|
PREPARATION
|
|
-Place the potatoes on a baking
tray, seasoned with olive oil and salt and bake 20 minutes at 180 º
-Bake cod in boiling water and
then cooled (reserve water), shred the cod and remove skin and bones
-Make a stew with olive oil and
onions and when it is translucent add garlic and cod and cook 1 minute
-Add the cornstarch to the
cooking water, now cooled and add to sauté, stirring constantly and, simmer
until thickened
-Add the nutmeg, salt and pepper,
tasting to test the seasonings
-Add the potatoes and cream
leaving establish two minutes over low heat
-Place the
prepared in pyrex and sprinkle with bread crumbs
-Lead to gratin in the oven at
200 °, 15 to 20 minutes until golden.
|
Comentários
Enviar um comentário