30.1.14

Lombinho de porco preto com chutney de maçã | Black pork Fillet with apple chutney


INGREDIENTES                          INGREDIENTS

-1/2 Cebola picada                              -1/2 Chopped Onion
-1 Colher de sopa de Gengibre em pó          -1 Tsp powder Ginger
-1/2 Colher de chá de Canela                   -1/2 Teaspoon Cinnamon
-3 Maçãs cortadas em cubos                    -3 Apples cut into cubes
-75 gr Açúcar amarelo                          -75 gr Brown Sugar
-Raspa e sumo de meia Laranja                 -Zest and juice of half an Orange
-75 ml Vinagre de vinho branco                -75 ml White wine Vinegar
-400 gr Lombinho de Porco Preto              -400 gr Black pork Fillet
-2 Colheres de sopa de Azeite                  -2 Tsp Olive Oil 
-1 Dente de Alho picado                        -1 Clove Garlic chopped
-1 Ramo Tomilho                               -1 branch thyme
-Sal e Pimenta para temperar                    -Salt and Pepper to season

PREPARAÇÃO

-Refogar a cebola com o azeite e adicionar o gengibre e a canela quando a cebola estiver transparente
-Depois de 2 minutos a refogar, adicionar o açúcar e deixar dissolver, juntando em seguida o vinagre, a maçã e o sumo e raspa da laranja
-Deixar ferver em lume brando até evaporar o liquido e deixar arrefecer
-Fritar o lombinho temperado com sal, pimenta e tomilho, em ambos os lados para selar a carne
-Levar ao forno a 180º, durante 15 minutos e servir com o chutney.

PREPARATION 

-Sauté the onion with olive oil and add the ginger and cinnamon when the onion is transparent 
-After sauté 2 minutes, add the sugar and let dissolve, then add vinegar, apple and orange juice and zest 
-Let simmer until the liquid evaporates and cool 
-Fry the tenderloin seasoned with salt, pepper and thyme on both sides to seal the meat 
-Bake at 180 º for 15 minutes and serve with chutney.