Rabanadas em calda de Vinho do Porto | French toast in Port Wine syrup

Quando pouco ou nada temos em casa para surpreender alguém, esta é a receita ideal. Basta haver pão, ovos, leite ou natas, açúcar e Vinho do Porto. Aí está, fácil não?

When we have little or anything at home to surprise someone, this is the perfect recipe. Simply have bread, eggs, milk or cream, sugar and port wine. There it is, isn't easy?


INGREDIENTES                                      INGREDIENTS

-6 Fatias grossas de Pão de forma                          -6 Thick Slices of Bread
-2 Ovos                                                    -2 Eggs
-200 ml de Natas de Soja (ou leite)                        -200 ml Soy Cream (or milk)
-1 pitada de sal                                             -1 Pinch of Salt
-4 Colheres de sopa de Açúcar                              -4 tsp Sugar
-1 cálice de Vinho do Porto                                -1 Cup of Port Wine
-1 Colher de sopa de Manteiga                              -1 tsp Butter
-Canela para polvilhar                                        -Cinnamon to sprinkle

PREPARAÇÃO

-Bater os ovos com as natas (ou com o leite) e adicionar o sal
-Mergulhar as fatias na mistura de ovos e fritar com a manteiga, numa frigideira até ficarem douradas
-Colocar o açúcar na frigideira com o vinho do porto em lume brando até formar um xarope
-Regar as fatias douradas com esta calda e servir com canela.

PREPARATION

-Beat the eggs with the cream (or milk) and add salt
-Dip the slices in egg mixture and fry with the butter in a frying pan until golden brown
-Put the sugar in the pan with the port wine over low heat until it forms a syrup
-Sprinkle the golden slices with this syrup and serve with cinnamon.

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