Bolo laranja lima | Lime Orange Cake

Laranja e lima que combinação maravilhosa e ainda por cima com um cheirinho de Ginginha de Óbidos e lembranças de férias recentes em Peniche, com muito boa companhia!

Orange and lime that wonderful combination, and top it off with a taste of Ginginha de Obidos ( a Portuguese Cherry Liqueur) and memories of recent vacations in Peniche with very good company!


INGREDIENTES
INGREDIENTS
- 170 gr Manteiga amolecida                             
- 170 gr Açúcar em pó                                        
- 1 Raspa e sumo de Laranja
- 1 Raspa e sumo de Lima
- 3 Ovos
- 85 gr Farinha com fermento                                        
- 85 gr Amêndoas picadas  
 - 2 Colheres de sopa de Ginginha
- 30 gr Açúcar mascavado   
- 100 ml Água
-170 gr Softened  Butter
-170 gr Powdered Sugar
- 1 Zest and juice of Orange
- 1 Zest and juice of Lime
-3 Eggs           
- 85 gr Raising Flour                                         
- 85gr Chopped Almonds
- 2 Tsp of Cherry Liqueur
-30 gr Brown Sugar     
- 100 ml Water                           



PREPARAÇÃO
- Pré-aquecer o forno a 170ºC e untar uma forma redonda de 20 cm
- Misturar a manteiga com o açúcar em pó até ficar uma mistura fofa
- Adicionar a raspa da laranja, as gemas e a Ginginha, mexendo cuidadosamente
- Juntar metade das amêndoas trituradas e metade da farinha, previamente peneirada e envolver cuidadosamente
- Adicionar a restante farinha e amêndoas e, por fim juntar as claras em castelo e envolver com cuidado
- Colocar o preparado na forma e levar ao forno 50 minutos ou até quando o palito ao espetar no bolo sair limpo
- Fazer uma calda colocando o açúcar mascavado a ferver com a água e a casca de lima, em lume brando durante 10 minutos
- Retirar do lume e tapar para deixar infundir os sabores
-Quando desenformar o bolo, levar novamente a calda ao lume adicionando o sumo da laranja e da lima
-Picar o bolo com um garfo e regar com a calda.


PREPARATION
- Preheat the oven to 170ºC and grease a round shape of 20cm
- Mix the butter with the powdered sugar until a fluffy mixture
- Add the orange zest, egg yolks and Cherry Liqueur, stirring carefully
- Add half of the crushed almonds and half the flour previously sifted and involve carefully
- Add the remaining flour and almonds and finally join the egg whites whisked and involve carefully
- Place the prepared in the shape and bake 50 minutes or until toothpick comes out clean
- Make a syrup by placing the brown sugar with lime peel and water to boil, simmer for 10 minutes
- Remove from heat and cover to let the flavors infuse
-When you unmold the cake, bring the syrup to the boil again adding the juice of the orange and lime
-Prick the cake with a fork and sprinkle with the syrup.


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