Bolo laranja lima | Lime Orange Cake
Laranja e lima que combinação maravilhosa e ainda por cima com um cheirinho de Ginginha de Óbidos e lembranças de férias recentes em Peniche, com muito boa companhia!
Orange and lime that wonderful combination, and top it off with a taste of Ginginha de Obidos ( a Portuguese Cherry Liqueur) and memories of recent vacations in Peniche with very good company!
Orange and lime that wonderful combination, and top it off with a taste of Ginginha de Obidos ( a Portuguese Cherry Liqueur) and memories of recent vacations in Peniche with very good company!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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- 170 gr Manteiga amolecida
- 170 gr Açúcar em pó - 1 Raspa e sumo de Laranja
- 1 Raspa e sumo de Lima
- 3 Ovos
- 85 gr Farinha com fermento
- 85 gr Amêndoas picadas
- 2 Colheres de sopa de Ginginha
- 30 gr Açúcar mascavado
- 100 ml Água
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-170 gr Softened Butter
-170 gr Powdered Sugar
- 1 Zest and juice of Orange
- 1 Zest and juice of Lime
-3 Eggs
- 85 gr Raising Flour
- 85gr Chopped Almonds
- 2 Tsp of Cherry Liqueur
-30 gr Brown Sugar
- 100 ml Water
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PREPARAÇÃO
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- Pré-aquecer o
forno a 170ºC e untar uma forma redonda de 20 cm
- Misturar a
manteiga com o açúcar em pó até ficar uma mistura fofa
- Adicionar a raspa
da laranja, as gemas e a Ginginha, mexendo cuidadosamente
- Juntar metade das amêndoas
trituradas e metade da farinha, previamente peneirada e envolver
cuidadosamente
- Adicionar a
restante farinha e amêndoas e, por fim juntar as claras em castelo e envolver
com cuidado
- Colocar o
preparado na forma e levar ao forno 50 minutos ou até quando o palito ao
espetar no bolo sair limpo
- Fazer uma calda
colocando o açúcar mascavado a ferver com a água e a casca de lima, em lume
brando durante 10 minutos
- Retirar do lume e
tapar para deixar infundir os sabores
-Quando desenformar
o bolo, levar novamente a calda ao lume adicionando o sumo da laranja e da
lima
-Picar o bolo com um
garfo e regar com a calda.
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PREPARATION
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