Tarte Caramelo e Chocolate | Caramel and Chocolate pie
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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Base
-1 Chávena e 1/2 de Farinha
-1/2 Chávena de Açúcar em pó
-1 Colher de café de Sal
-100 gr de Manteiga gelada e
cortada em cubos
-1 Ovo levemente batido
Caramelo
-1/2 Chávena e 1 colher de chá de
Natas
-4 Colheres e 1/2 de sopa de Leite
Condensado
-1/2 Chávena de Açúcar
-6 Colheres de sopa de Mel
-2 colheres de sopa de Água
-2 Colheres de sopa de Manteiga cortada
em cubos
Ganache de Chocolate
-200 gr Chocolate de leite,
finamente picado
-5 Colheres de sopa de Natas
-Pistachio triturado para decorar
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Base
-1 and 1/2 Cups of Flour
-1/2 Cup of powdered Sugar
-1 Coffee spoon of Salt
-100 gr Butter, chilled and cut
into cubes
-1 Egg, lightly beaten
Caramel
-1/2 Cup and 1 tsp Cream
-4 and 1/2 Tsp sweetened Condensed
Milk
-1/2 Cup granulated Sugar
-6 Tsp Honey
-2 Tsp water
-2 Tsp softened Butter cut into cubes
Milk Chocolate Ganache
-200 gr Milk Chocolate, finely
chopped
-5 Tsp Cream
-Chopped Pistachio to decorate
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PREPARAÇÃO
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Base
- Preaquecer o forno
a 190ºC
- Triturar a
farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos
- Adicionar a
manteiga nos ingredientes secos e pulsar até que a mistura se parece com
areia
- Juntar o ovo um
pouco de cada vez, pulsando após cada adição
- Processar até a
massa formar grandes aglomerações (cerca de 10 segundos)
- Colocar a massa numa
forma de tarte retangular e pressionar até obter uma camada uniforme no fundo
e nos lados
- Passar um rolo por
cima da forma para remover o excesso de massa
- Colocar a forma
com a massa no congelador por pelo menos 30 minutos
- Picar a massa toda
com um garfo e levar ao forno por 30 a 35 minutos, ou até ficar dourada
- Retirar do forno e
deixar arrefecer completamente
Caramelo
- Misturar numa
panela pequena e em lume brando, as natas e o leite condensado, mexendo até o
leite condensado esteja incorporado nas natas
- Retirar do lume e
tapar para manter o calor
- Colocar o açúcar,
mel e água em lume brando, numa panela, mexendo ocasionalmente, até que o
açúcar derreta
- Aumentar para lume
médio e cozinhar 5 minutos
- Retirar do lume e
adicionar a manteiga e a mistura de creme (despejar a mistura de creme com
cuidado, pois borbulha muito)
- Levar novamente ao
lume médio e cozinhar, mexendo sempre, até o atingir a consistência de caramelo
- Verter o caramelo
para a base e deixar arrefecer completamente, pelo menos 30 minutos
Ganache de Chocolate
- Levar as natas a ferver
em lume médio, e fora do lume, adicionar o chocolate triturado
- Deixar descansar
por 2 minutos, e em seguida, mexer até ficar completamente homogéneo
- Despejar o ganache
sobre a camada de caramelo, espalhando-o uniformemente com uma espátula, se necessário
- Polvilhar com o
pistachio em pedaços sobre a tarte
- Colocar a tarte no
frigorífico pelo menos 30 minutos para que o ganache solidifique
- Retirar a tarte da
forma, cortar em fatias e servir.
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PREPARATION
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