Souflé de camarão | Shrimp souffle

Um prato muito delicado, que se derrete na boca...

A very delicate dish that melts in your mouth...




INGREDIENTES
INGREDIENTS
-1 Cebola picada
-1 Cenoura ralada
-1 Colher sopa de Azeite
-300 g de miolo de camarão congelado
-1 Colher de sopa de Farinha
-2,5 dl de Leite
-2 ovos
-1 Pitada de Sal, Noz-moscada e Pimenta
-1 Colher de sopa de Queijo ralado
-1 Chopped onion
-1 Grated Carrot
-1 Tsp of Olive oil
-300 gr of frozen shrimp
-1 Tsp of Flour
- 2,5 dl Milk
-2 Eggs
-1 Pinch of Salt, Nutmeg and Pepper
-1 Tsp of grated Cheese



PREPARAÇÃO
 -Alourar a cebola picada e a cenoura com o azeite numa frigideira quente
-Juntar o miolo de camarão e deixar cozinhar durante cerca de 5 minutos
- Polvilhar com a farinha e misturar bem,  regando em seguida com o leite
-Envolver bem até engrossar, em lume brando, mexendo sempre
- Juntar as gemas desfeitas e temperar com sal, pimenta e noz moscada
-Retirar do lume e incorporar delicadamente as claras batidas em castelo bem firme e o queijo ralado
-Colocar o preparado em taças individuais de soufflé, untadas  e levar ao forno a 180ºC durante 15 minutos, sem nunca abrir a porta do forno
-Servir de imediato com salada.

PREPARATION
- Cook the chopped onion and carrot in the olive oil in a hot skillet
- Add the peeled shrimp and cook for about 5 minutes
- Sprinkle with flour and mix well, then watering with milk
- Involve well until thick over low heat, stirring constantly
- Add the broken yolks and season with salt, pepper and nutmeg
-Remove from heat and gently incorporate the egg whites (whisked until stiff and tight) and grated cheese
-Place the prepared soufflé in individual bowls, greased and bake at 180ºC for 15 minutes, without ever opening the oven door
-Serve immediately with salad.


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