21.7.14

Muffins de canela e noz-moscada | Cinnamon and nutmeg Muffins

Com uma viagem a Espanha e com um novo membro na família, uma linda cadelinha, o blog ficou um bocadinho de lado. Mas cá estou de novo com uma receita bem apetitosa. Espero que gostem!

With a trip to Spain and a new family member, a beautiful little puppy, the blog was a little forgotten. But here I am again with a very appetizing recipe. Hope you enjoy!


INGREDIENTES
INGREDIENTS
-1 Ovo grande
-70 gr de Manteiga amolecida
-70 gr Açúcar
-70 gr de Açúcar amarelo
-Sementes da vagem de Baunilha
-200 ml Leite
-250 gr de Farinha
-2 Colheres de café de Canela em pó
-1,5 Colheres de café de Fermento
-1 Colher de café de Noz-moscada
-1 pitada de Sal
-Sementes de Papoila
-1 large egg
-70 gr butter, softened
-70 gr granulated sugar
-70 gr Brown sugar
-Seeds from  Vanilla pod
-200 ml Milk
-250 gr Flour
-2 Tsp Cinnamon
-1,5 Tea spoons of Baking powder
-1 Tea spoon of ground Nutmeg
-1 Pinch of Salt
-Poppy seeds



PREPARAÇÃO
- Pré-aquecer o forno a 190ºC e untar 12 formas de muffins
- Misturar numa taça com uma baetedeira ou com uma colher de pau, o ovo, a manteiga, os açúcares e a baunilha 
- Juntar o leite e bater até incorporar no preparado, juntando em seguida os restantes ingredients sólidos, misturando com cuidado, sem bater
- Colocar o preparado nas formas até ¾ e colocar algumas sementes de papoila por cima
- Levar ao forno por 15 minutos ou até os muffins estarem dourados no centro e o palito ao ser inserido sair limpo
- Deixar os muffins arrefecerem nas formas 10 minutos antes de os remover.


PREPARATION
- Preheat the oven to 190ºC and  grease 12 muffin forms
- Combine on a large bowl, the egg, butter, sugars, vanilla, and beat with a mixer  or with a spoon to cream ingredients until light and fluffy
- Add the milk and beat momentarily to incorporate, adding then the remaining dry ingredients, mixing  carefully
- Drop rounded tablespoons of the mixture into prepared pans, filling each cavity about ¾ and sprinkle with poppy seeds
- Bake for 15 minutes or until muffins are domed with set centers, are springy to the touch, and a toothpick inserted in the center comes out clean
- Allow muffins to cool in the pans for about 10 minutes before removing.