Raviolis de ricota e espinafres com molho de manteiga e salva | Ricotta and spinach ravioli with butter and sage dressing
E que tal um prato leve e uma receita simples? Mãos ao trabalho!
What about a light dish and a simple recipe? Hands to work!
What about a light dish and a simple recipe? Hands to work!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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Massa
-100 gr de Farinha
-1 Colher de sopa de Azeite
-1 Ovo
-Água para cozer
Recheio
-200 gr Espinafres
-250 gr Ricota
-1 pitada de Sal
-1 Colher de sopa de Azeite
-1 Dente de Alho picado
Molho
-Manteiga a gosto
-Folhas de Salva
PREPARAÇÃO
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Dough
-100 gr of Flour
-1 Tsp of Olive oil
-1 Egg
-Water to boil
Filling
-200 gr Spinach
-250 gr Ricotta
-1 Pinch of salt
-1 Tsp of Olive oil
-1 Clove of Garlic chopped
Dressing
-Butter to taste
- Leaves of Sage
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-Para a massa basta
misturar com a mão os ingredientes até formar uma bola (eu disse mãos ao
trabalho!)
-Envolver em filme e
deixar repousar meia hora
-Estender a massa,
de preferência com a máquina, mas se não tiver pode fazê-lo com o rolo da
massa, até obter uma espessura o mais fina possível
-Saltear os
espinafres com o azeite, alho e sal, em lume médio, até estes reduzirem o tamanho
e misturar, depois numa taça com o queijo ricota, obtendo um creme
-Colocar pequenas bolas deste creme sobre a massa e pincelar
com água nas bordas
-Colar com a massa
se coloca por cima, cortando com um cortador ou com uma faca, formando círculos
ou rectângulos
-Cozer os raviolis em
água a ferver , durante 2 ou 3 minutos e passar por manteiga e folhas de
salva numa frigideira quente.
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PREPARATION
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