18.5.14

Queques de laranja | Orange Muffins

Queria fazer uns queques rapidamente e com poucos ingredientes. Olhei para a minha despensa e as laranjas estavam a chamar-me a atenção. Feito!

I wanted to make some muffins quickly and with few ingredients. I looked at my pantry and oranges were calling my attention. Done!



INGREDIENTES
INGREDIENTS
-250 gr de Farinha com Fermento
-1 Colher de chá de Sal
-2 Ovos
-70 gr Manteiga amolecida
-Sumo e raspa de 2 Laranjas
-200 gr Açúcar
-1 Colher de café de Gengibre ralado

PREPARAÇÃO
-250 gr of Flour with yeast
-1 Teaspoon of Salt  
-2 Eggs
-70 gr softened Butter
-Juice and zest of 2 Oranges
-200 gr Sugar
-1 Coffee spoon of grated Ginger


-Bater numa taça o açúcar, a raspa das laranjas, o gengibre, o sal e a manteiga amolecida até formar um creme homogéneo
- Juntar os ovos, um a um e bater muito bem entre cada adição
-Adicionar o sumo de laranja e a farinha peneirada, misturando até obter um preparado uniforme
-Distribuir em formas de queques previamente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 a 30 minutos ou até que estejam cozidos
-Desenformar quando arrefecerem e servir simples ou com imaginação!

PREPARATION
-Beat in a bowl the sugar, zest oranges, ginger, salt and softened butter until it forms a homogeneous cream
- Add the eggs, one at a time and beat well between each addition
-Add the orange juice and the sifted flour, mixing until a uniform prepared
-Distribute in forms of muffins previously greased with butter and sprinkled with flour and bring to a preheated 180°C oven for 20-30 minutes or until cooked
-Unmould when cooled and serve simple or with imagination!