9.5.14

Corantes naturais | Natural Dye

Como tinha mencionado na receita dos muffins de baunilha com creme de framboesa, experimentei fazer corantes naturais para os meus docinhos e de facto resulta, e claro, são muito mais saudáveis porque se obtêm a partir de fruta ou legumes. Vamos a isso!

As I had mentioned in the recipe of vanilla muffins with raspberry cream, I tried to make natural dyes for my sweets and in fact results, of course, are much healthier because they are obtained from fruit or vegetables. Let's do it!



INGREDIENTES
INGREDIENTS
-1 Manga
-1 Chávena de framboesas
-1 Chávena de Amoras

PREPARAÇÃO
- 1 Manga
-1 Cup of raspberries
-1 Cup of Blackberries


-Triturar a manga na liquidificadora (se não tiverem podem passar com a varinha mágica) e coar num passador
-Colocar num tacho e ferver em lume médio, mexendo sempre até engrossar, obtendo-se assim corante amarelo
-Repetir o processo com as framboesas e obtém-se uma cor vermelha
-Repetir o processo com as amoras e obtém-se a cor roxa
-Aqui dei três exemplos, mas pode fazer a cor laranja com cenouras e a cor verde com espinafres
-A intensidade da coloração será tanto maior quanto maior for a quantidade de corante adicionada e pode começar por adicionar uma colher de chá de corante ao preparado e ir juntando mais até obter o resultado pretendido.

PREPARATION
-Grind the mango in a blender (if you do not have it you can pass with the magic wand) and leach in a colander
-Place in a saucepan and simmer over medium heat stirring constantly until it thickens, so obtaining yellow dye
-Repeat the process with raspberries and gets a red color
-Repeat the process with the blackberries and gets the color purple
- Here I gave three examples, but you can make the color orange with carrots and green with spinach
-The color intensity will be greater the larger of the amount of dye added, and you can start by adding a teaspoon of dye to the mixture and go adding more until you get the desired result.