Corantes naturais | Natural Dye
Como tinha mencionado na receita dos muffins de baunilha com creme de framboesa, experimentei fazer corantes naturais para os meus docinhos e de facto resulta, e claro, são muito mais saudáveis porque se obtêm a partir de fruta ou legumes. Vamos a isso!
As I had mentioned in the recipe of vanilla muffins with raspberry cream, I tried to make natural dyes for my sweets and in fact results, of course, are much healthier because they are obtained from fruit or vegetables. Let's do it!
As I had mentioned in the recipe of vanilla muffins with raspberry cream, I tried to make natural dyes for my sweets and in fact results, of course, are much healthier because they are obtained from fruit or vegetables. Let's do it!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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-1 Manga
-1 Chávena de framboesas -1 Chávena de Amoras
PREPARAÇÃO
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- 1 Manga
-1 Cup of raspberries
-1 Cup of Blackberries
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-Triturar a manga na liquidificadora (se não tiverem podem passar com a
varinha mágica) e coar num passador
-Colocar num tacho e ferver em lume médio, mexendo sempre até engrossar,
obtendo-se assim corante amarelo
-Repetir o processo com as framboesas e obtém-se uma cor vermelha
-Repetir o processo com as amoras e obtém-se a cor roxa
-Aqui dei três exemplos, mas pode fazer a cor laranja com cenouras e a
cor verde com espinafres
-A intensidade da coloração será tanto maior quanto maior for a
quantidade de corante adicionada e pode começar por adicionar uma colher de
chá de corante ao preparado e ir juntando mais até obter o resultado
pretendido.
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PREPARATION
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