Mousse de Chocolate com framboesas | Chocolate Mousse with raspberries
Mousse é um clássico e apesar de não ser uma sobremesa muito pedida cá em casa era uma falta no blog. Simples, mas intensa no sabor,...
Mousse is a classic, although it is not a very requested dessert here at home it was a lack in blog. Simple but intense in flavor, ...
INGREDIENTES
|
|
INGREDIENTS
|
-4 Ovos
|
|
-4 Eggs
|
-250 gr Chocolate negro de boa
qualidade (Lindt)
|
|
-250 gr Dark Chocolate of good
quality (Lindt)
|
-125 ml Manteiga derretida
|
|
-125 ml Melted Butter
|
-100 gr Açúcar fino
|
|
- 100 gr Fine Sugar
|
-40 ml Rum
|
|
-40 ml Rum
|
-Framboesas
|
|
- Raspberries
|
PREPARAÇÃO
|
PREPARATION
|
-Derreter o
chocolate em banho-maria até homogeneizar
|
- Melt the chocolate in a double boiler until smooth
|
-Adicionar a
manteiga, já fora do lume
|
-Add the butter and mix, removing from heat
|
-Bater as gemas
com metade do açúcar numa tigela
|
-Beat the egg yolks with half of the sugar in a bowl
|
com uma
batedeira até ficar uma mistura fofa
|
with an electric mixer until smooth and pale
|
-Juntar à
mistura o chocolate e rum e bater
|
-Pour in gradually the chocolate and rum and whisk
|
-Bater as claras
em castelo com o restante açúcar
|
- Beat the egg whites with the remaining sugar
|
-Adicionar as
claras em castelo à mistura, com cuidado
|
-Add the egg whites to the mixture, carefully
|
-Cobrir a mousse
e levar ao frio, no mínimo 3 horas
|
- Cover the mousse and refrigerate for at least 3 hours
|
-Servir com
framboesas.
|
-Serve with
raspberries.
|
Comentários
Enviar um comentário