Bolo {bêbado} de morango | Strawberry {drunken} Cake
Um bolo soberbo e encharcado de sabor a morango. Desde os morangos frescos ao licor de morango. Uma perdição!
Um belo bolo de aniversário para o evento de Setembro “Dia Um... Na Cozinha”!
A beautiful birthday cake for the event of September “Dia Um... Na Cozinha”"!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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-275 gr Manteiga à temperatura ambiente
-275 gr Açúcar
-150 gr Amêndoa moída
-50 ml de Licor de Morango
-5 Ovos
-175 gr Farinha com fermento
-1/2 Frasco de compota de morango
-150 gr Morangos cortados em cubos
Cobertura
-300 gr Açúcar em pó
-75 gr Manteiga
-180 gr Creme de queijo
-30 ml Licor de Morango
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- 275 gr Butter at room
temperature
- 275 gr Sugar
-150 gr Ground Almond
- 50 ml Strawberry Liqueur
- 5 Eggs
-175 gr Flour with yeast
- 1/2 Bottle of Strawberry jam
- 150 gr Strawberries diced
Covering
- 300 gr Powdered Sugar
- 75 gr Butter
- 180 gr Cream cheese
- 30ml Strawberry Liqueur
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PREPARAÇÃO
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-Pré-aquecer o forno
a 180ºC e untar 2 formas redondas de 23 cm
-Bater o açúcar com
a manteiga até a mistura ficar esbranquiçada e fofa
-Adicionar a amêndoa moída ao creme e metade do
licor
-Juntar os ovos um a um, envolvendo bem e
depois adicionar a farinha peneirada, misturando com uma colher de metal
-Colocar o preparado nas formas e levar ao
forno durante 35 a 40 minutos ou até o palito espetado sair limpo
-Furar ambos os bolos com o palito e regar com
o restante licor
-Deixar arrefecer os bolos 5 minutos e depois
desenformar para uma rede até ficarem frios
-Para a cobertura, bater o açúcar com a
manteiga e depois juntar o creme de queijo e o licor, batendo até ficar um
creme macio e consistente
-Rechear o bolo, colocando por cima do
primeiro, um pouco de cobertura, depois a compota e por fim os morangos
-Cobrir com o segundo bolo e levar ao
frigorífico alguns minutos
-Colocar a cobertura em todo bolo, no topo e de
lado com uma espátula e decore a gosto.
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PREPARATION
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