Bolo {bêbado} de morango | Strawberry {drunken} Cake


Um bolo soberbo e encharcado de sabor a morango. Desde os morangos frescos ao licor de morango. Uma perdição!

Um belo bolo de aniversário para o evento de Setembro “Dia Um... Na Cozinha”!

A superb and soggy cake with strawberry flavor. From fresh strawberries to strawberry liqueur. A perdition!
A beautiful birthday cake for the event of September  “Dia Um... Na Cozinha”"! 









INGREDIENTES
INGREDIENTS
 -275 gr Manteiga à temperatura ambiente
-275 gr Açúcar
-150 gr Amêndoa moída
-50 ml de Licor de Morango
-5 Ovos
-175 gr Farinha com fermento
-1/2 Frasco de compota de morango
-150 gr Morangos cortados em cubos

Cobertura
-300 gr Açúcar em pó
-75 gr Manteiga
-180 gr Creme de queijo
-30 ml Licor de Morango

- 275 gr Butter at room temperature
- 275 gr Sugar
-150 gr Ground Almond
- 50 ml Strawberry Liqueur
- 5 Eggs
-175 gr Flour with yeast
- 1/2 Bottle of Strawberry jam
- 150 gr Strawberries diced

Covering
- 300 gr Powdered Sugar
- 75 gr Butter
- 180 gr Cream cheese
- 30ml Strawberry Liqueur



PREPARAÇÃO
-Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar 2 formas redondas de 23 cm
-Bater o açúcar com a manteiga até a mistura ficar esbranquiçada e fofa 
-Adicionar a amêndoa moída ao creme e metade do licor
-Juntar os ovos um a um, envolvendo bem e depois adicionar a farinha peneirada, misturando com uma colher de metal 
-Colocar o preparado nas formas e levar ao forno durante 35 a 40 minutos ou até o palito espetado sair limpo
-Furar ambos os bolos com o palito e regar com o restante licor
-Deixar arrefecer os bolos 5 minutos e depois desenformar para uma rede até ficarem frios
-Para a cobertura, bater o açúcar com a manteiga e depois juntar o creme de queijo e o licor, batendo até ficar um creme macio e consistente
-Rechear o bolo, colocando por cima do primeiro, um pouco de cobertura, depois a compota e por fim os morangos
-Cobrir com o segundo bolo e levar ao frigorífico alguns minutos
-Colocar a cobertura em todo bolo, no topo e de lado com uma espátula e decore a gosto.

PREPARATION
- Pre-heat the oven to 180ºC and grease two 23 cm round shapes
- Beat the sugar with butter until the mixture is fluffy and whitish
- Add the ground almonds and half of the cream liqueur
- Add the eggs one by one, involving well and then add sifted flour, mixing with a metal spoon
- Place the prepared  in forms and bake for 35-40 minutes or until toothpick inserted comes out clean
- Drill both cakes with toothpick and sprinkle with the remaining liquor
- Let the cakes cool 5 minutes, then unmold to a net until they are cold
- For the topping, beat the sugar with the butter and then add the cream cheese and liqueur, beating until a soft and consistent cream
- Fill the cake, placing above the first cake, some cover, then the strawberry jam and finally the strawberries
- Cover with the second cake and take to the refrigerator a few minutes
- Place the cover all over cake, top and sides with a spatula and decorate to taste.


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