Muffins com mirtilos e açúcar mascavado | Muffins with blueberries and brown sugar
As framboesas e os mirtilos não eram muito comuns no nosso país aqui há uns tempos atrás. Mas actualmente já se encontram muito facilmente. Desta vez utilizei os mirtilos que explodem no interior dos muffins e os encantam com o seu sabor. Provem!
Raspberries and blueberries were not very common in our country until some time ago. But today they are very easy to find. This time I used blueberries that explode inside the muffins and delight them with its flavor. Taste!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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12 Muffins
-2 Ovos batidos
-350 gr Farinha com fermento
-1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
-1 pitada de Sal
-250 gr Açúcar mascavado
-1 Colher de sopa de Canela
-3,5 dl Leitelho *
-150 gr de Manteiga derretida
-200 gr Mirtilos
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12 Muffins
-2 Eggs beaten
-350 gr Flour with yeast
-1 Tsp Baking Soda
-1 Pinch of Salt
-250 gr Brown Sugar
-1 Tsp Cinnamon
-3,5 dl Buttermilk*
-150 gr melted Butter
-200 gr Blueberries
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*Se
não encontrar leitelho, pode juntar 3,5 dl de leite com 1 colher de sopa de
sumo de limão e deixe repousar 5 minutos
* If you can’t find buttermilk , you can add 1
tsp of lemon juice to 3,5 dl of milk and let it rest 5 minutes
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PREPARAÇÃO
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-Pré-aquecer o
forno 200ºC e forrar as formas de muffins com papel vegetal
-Misturar os
sólidos, farinha, bicarbonato, sal, açúcar e canela, numa taça
-Juntar o leitelho,
os ovos e a manteiga derretida (arrefecida) e mexer até a mistura ficar
aveludada e espessa
-Adicionar os mirtilos
e envolver cuidadosamente, colocando em seguida este preparado nas formas
-Levar ao forno
durante 20 minutos, retirar e polvilhar com um pouco de açúcar mascavado e
colocar novamente no forno mais 5 minutos
-Servir quentinhos
ou já frios, mas acabadinhos de sair do forno são uma tentação!
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PREPARATION
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