Lasanha | Lasagna
Adoro lasanha mas tem de ser bem confeccionada, e cá em casa é tudo fresco e feito na hora. Ora espreitem lá!
I love lasagna but has to be well made, and here at home everything is fresh and made fresh. Now take a peek!
I love lasagna but has to be well made, and here at home everything is fresh and made fresh. Now take a peek!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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Massa
-1 Ovo
-100 gr Farinha
-1 Fio de Azeite
Molho de tomate
-5 Tomates maduros
-1 Colher de sopa de Azeite
-1 Chalota picada
-1 pitada de Sal e açúcar
Recheio
-300 gr Carne de porco picada de qualidade
-1 pitada de Sal
-1 Chalota picada
-1 Dente de Alho picado
-1 colher de sopa de Azeite
-5 Folhas de Manjericão picadas
Molho Bechamel com Cogumelos
-1 Colher de sopa de Farinha
-1 Colher de sopa de Manteiga
-Leite até engrossar o molho
-1 pitada de sal, pimenta e noz-moscada
-100 gr de Cogumelos desidratados
-Mozzarella ralada e Oregãos a gosto
PREPARAÇÃO
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Lasagna
-1 Egg
-100 gr Flour
-1 Tsp Olive oil
Tomato sauce
-5 Ripe Tomatoes
-1 Tsp of Olive oil
-1 Shallot minced
-1 Pinch of Salt and Sugar
Filling
-300 gr minced Pork meat of quality
-1 Pinch of Salt
-1 Shallot minced
-1 Clove of Garlic chopped
-1 Tsp of Olive oil
-5 Chopped Basil leaves
Bechamel Sauce with
Mushrooms
-1 Tsp of Flour
-1 Tsp of Butter
- Milk until sauce thickens
-1 Pinch of Salt, Pepper and Nutmeg
-100 gr Dried mushrooms
-Graped Mozzarella and oregano to taste
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-Para a massa da lasanha, juntar os ingredientes até
formar uma massa consistente, fazendo uma bola para repousar meia hora
enrolada em filme
-Estender a massa
(de preferência com a máquina de massas, se não tiver pode utilizar o rolo)
até obter uma espessura muito fina
-Cortar em 6 rectângulos
e cozer durante 1 minuto em água a ferver temperada com sal
-Para o molho de
tomate, colocar água a ferver, para pelar os tomates (fazendo uma cruz em
cada um, para facilitar retirar a pele), mergulhando-os e retirando em
seguida
-Fazer um refogado
com a chalota e adicionar os tomates cortados em pedaços, temperando com o
sal e açúcar, deixando ferver em lume brando até os tomates se desfazerem
-Passar o molho com
a varinha mágica e reservar
-Para o recheio,
juntar a chalota, o manjericão, o alho, o sal e a carne picada, numa taça e
envolver bem, deixando repousar 10 a 15 minutos
-Colocar o azeite
num tacho e quando estiver quente, adicionar a carne e metade do molho de
tomate, deixando cozinhar, durante alguns minutos, em lume brando, até à
carne escurecer
-Para o molho
bechamel, hidratar os cogumelos com um pouco de água para depois juntar ao
molho final
-Colocar a manteiga
a derreter num tacho e adicionar a farinha, mexendo bem até cozer a farinha
-Adicionar o leite
aos poucos até formar a consistência de um molho, mexendo sempre, e em lume
brando
-Juntar os cogumelos
a este molho e reservar
-Por fim, montar a
lasanha, colocando um pouco de molho bechamel numa travessa, por cima duas
placas de massa lado a lado, depois a carne e cogumelos, um pouco de molho de
tomate, mais duas placas e assim sucessivamente até terminar
-Cobrir com mozzarella
ralado e orégãos e levar ao forno a 180ºC, durante 20 minutos e servir
quentinha!
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PREPARATION
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