Bolo de laranja | Orange cake
Quem quer um bolinho muito fofo, sem gordura e com um aroma a laranja irresistível?
Who wants a very fluffy cake without fat and with the irresistible smell of orange?
INGREDIENTES
|
INGREDIENTS
|
-120 gr Farinha
|
-120 gr Flour
|
-3 Ovos
|
-3 Eggs
|
-180 gr Açúcar
|
-180 gr Sugar
|
-Raspa de 1
Laranja
|
-Zest of 1 orange
|
-Sumo de 2
Laranjas
|
-Juice of 2 oranges
|
-1 Colher de
café de Fermento em pó
|
-1 Coffee spoon of Baking powder
|
Cobertura
|
Topping
|
-150 gr Açúcar
amarelo
|
-150 gr Brown sugar
|
-Sumo de 1
Laranja
|
-Juice of 1 orange
|
-2 dl Água
|
-2 dl Water
|
PREPARAÇÃO
|
PREPARATION
|
-Bater as gemas
com o açúcar, até ficar um creme fofo
|
-Whisk the egg yolks with the sugar until a fluffy
|
- Juntar em
seguida a farinha e o fermento com o sumo
|
- Then add the flour and baking powder with the
|
de laranja,
alternadamente, mexendo bem
|
orange juice, alternately, stirring well
|
-Adicionar a
raspa e as claras, previamente batidas em
|
-Add the zest and the egg whites, previously whisked
|
castelo,
envolvendo bem
|
until stiff, involving well
|
-Colocar numa
forma untada e polvilhada com farinha
|
-Place in a greased and floured form
|
-Levar ao forno
pré-aquecido a 180ºC durante 30 min.
|
-Bake in the pre-heated oven at 180°C for 30 min.
|
-Fazer a
cobertura levando ao lume os ingredientes até
|
-Make the topping by boiling
the ingredients until
|
dissolver o
açúcar e formar um xarope
|
Sugar dissolves and become syrup
|
-Picar o bolo
ainda quente e cobrir com o xarope.
|
-Prick the cake, while still hot and cover with syrup.
|
Comentários
Enviar um comentário