Vacherin de Chocolate e Caramelo | Caramel and Chocolate Vacherin
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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-5 Claras de Ovos
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-5 Egg Whites
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-300 gr Açúcar
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-300 gr Sugar
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-50 gr Cacau em pó
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-50 gr Cocoa powder
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-Sementes da vagem de Baunilha
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-Seeds of Vanilla pod
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-Amêndoas para decorar
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-Almonds to decorate
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Chantilly
-200 gr de Natas de soja
-Raspa de 1 Lima
-3 Colheres de sopa de Açúcar
Caramelo Salgado -115 gr Açúcar -1 Colher de sopa de Água -100 gr Natas de Soja -20 gr Manteiga -1 pitada de Sal |
Chantilly
-200 gr Soy Cream -Zest of 1 Lime -3 tsp Sugar Salted Caramel -115 gr Sugar -1 tsp Water -100 gr Soy Cream -20 gr Butter -1 pinch of Salt |
PREPARAÇÃO
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-Aquecer
o forno a 130º e colocar num tabuleiro papel vegetal, desenhando 2 círculos de 23 cm
-Bater as claras em castelo e quando estiverem prontas, adicionar o açúcar, continuando a bater -Juntar a baunilha e o cacau, continuando a bater -Com um saco de pasteleiro preencher os círculos no papel vegetal e levar ao forno durante 1 hora |
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-Deixar
o merengue no forno, com ele desligado até arrefecer
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-Para
fazer o chantilly, bater as natas até ficarem firmes e depois adicionar a
raspa de lima e o açúcar, continuando a bater para não perder a firmeza
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-Colocar
o chantilly por cima de um dos círculos de merengue, colocando o outro por
cima e cobrir com o restante chantilly
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-Misturar
a água com o açúcar num tacho em lume médio sem mexer, apenas
agitar levemente até ao açúcar dissolver
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-Ferver
até atingir a cor bronze e retirar do lume
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-Adicionar
as natas e não se assuste porque vai fazer muita espuma e parece que
endurece, mas agitando em seguida formará um creme de caramelo magnífico!
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-Juntar
a manteiga e o sal, agitando um pouco, para obter um creme de caramelo com um
brilho e aveludado de maior qualidade
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-Regar
com este caramelo o merengue e cobrir com as amêndoas.
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PREPARATION
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-Preheat oven to 130 º and place on a tray parchment paper, drawing 2
circles of 23 cm
-Whisk the egg whites and when ready, add the sugar, continuing to
beat
-Add the vanilla and cocoa, continuing to beat
-With a pastry bag fill in the circles on parchment paper and bake for
1 hour
-Leave the meringue in the oven until cool with it off
-To make the whipped cream, beat the cream until stiff, then add the
lime zest and sugar, continuing to beat not to lose firmness
-Place the whipped cream on top of one of the circles of meringue and
place the other on top and cover with the remaining whipped cream
-Mix the water and sugar in a saucepan over medium heat without
stirring, just stir lightly until the sugar dissolves
-Boil until a bronze color, then remove from heat
-Add the cream and do not be alarmed because it will make lots of foam
and looks like that hardens , but then will make a stirring cream caramel
magnificent!
-Add the butter and salt, stirring a little to get a higher quality
caramel cream with a velvety luster
-Sprinkle with this caramel the meringue and cover with almonds.
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