"Francesinhas" à moda do Porto | Oporto's "Francesinhas"
Quem não conhece a famosa francesinha à moda do Porto? Bem, a que fiz não levou salsicha nem ovo pois foi comida ao jantar, e já estava bem condimentada!
Who does'nt know the famous "Francesinha à moda do Porto"? Well, that did not lead sausage or egg because it was food for dinner, and it was already quite spiced!
Who does'nt know the famous "Francesinha à moda do Porto"? Well, that did not lead sausage or egg because it was food for dinner, and it was already quite spiced!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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2 Pessoas
-4 fatias de Pão de Forma
-8 fatias de Queijo flamengo
-2 Linguiças
-2 Bifes de Vaca
-2 Colheres sopa de Azeite
-1 pitada de Sal e pimenta
-2 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
-1 Folha de Louro
-1 dl Cerveja
-2 Dentes de Alho picados
-0,5 dl Vinho do Porto
-1 Cebola grande picada
-1 Colher de sopa de Farinha
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For 2
-4 Slices of Bread
-8 Slices of flamengo cheese
-2 Smoked Sausages
-2 Beefsteaks
-2tbs of Olive oil
- Pinch of Salt and Pepper
-2 tbs of tomato sauce
-1 Bay Leaf
-1 dl Beer
-2 chopped cloves of garlic
-0,5 dl Port Wine
-1 large chopped onion
-1
tbs Flower
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PREPARAÇÃO
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-Levar a alourar a cebola e o louro no azeite
-Quando a cebola estiver dourada, juntar o alho e a polpa de tomate, deixando
em lume brando
-Regar com a cerveja e o vinho do Porto
-Deixar ferver, em lume brando, durante 15
minutos
- Polvilhar com a farinha e deixar engrossar,
mexendo sempre
-Retirar o louro e manter o molho quente
-Aquecer as fatias de pão de forma
-Grelhar os bifes previamente temperados com o
sal e a pimenta
-Colocar cada bife sobre uma fatia de pão de
forma e colocar uma linguiça dividida ao meio, por cima
-Tapar com as restantes fatias de pão e cobrir
com queijo por cima e nos lados
-Levar ao forno até o queijo derreter -Servir
as francesinhas regadas com o molho bem quente, acompanhadas com batata
frita.
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PREPARATION
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-Bring to brown the onion and bay
leaf in olive oil
-When the onion is golden, add
the garlic and tomato sauce, leaving a low heat
-Sprinkle with beer and port wine
-Boil over low heat for 15
minutes
- Sprinkle with flour and let
thicken, stirring constantly
-Remove the bay leaf and keep the
sauce hot
-Heat the slices of bread
-Grill the steaks pre-seasoned
with salt and pepper
-Place each steak on a slice of
bread and put a halved smoked sausage on top
-Cover with the remaining slices
of bread and cover with cheese on top and sides
-Bake in the oven 180º, until
cheese is melted
-Serve the “francesinhas” witht
he hot sauce, accompanied with fries.
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