Fougasse com chouriço, tomilho e azeitonas | Fougasse with chorizo, thyme and olives
Adoro fazer pão e desde que descobri que era muito fácil, ponho mãos à obra e procuro sempre novas receitas. Este tipo de pão francês tem o feitio de um feto e é coberto com sal grosso, azeite e alecrim. Eu resolvi colocar chouriço, azeitonas e tomilho que combinam lindamente. Ficou maravilhoso!
I love making bread and since I discovered that it was very easy, I go work on it and I always try new recipes. This type of French bread has the shape of a fetus leaf and is covered with salt, olive oil and rosemary. I decided to put chorizo, olives and thyme that combine beautifully. Became wonderful!
I love making bread and since I discovered that it was very easy, I go work on it and I always try new recipes. This type of French bread has the shape of a fetus leaf and is covered with salt, olive oil and rosemary. I decided to put chorizo, olives and thyme that combine beautifully. Became wonderful!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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-500 gr Farinha
-1 Pacote de Levedura rápida em pó
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-500 gr Flour
-1 Pack of Rapid yeast powder
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-2 Colheres de café de sal
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-2 Coffee spoon s of Salt
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-1 Colher de sopa Azeite
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-1 Tsp
of Olive Oil
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-300 ml Água
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-300
ml Water
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-50 gr Chouriço em cubos
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-50
gr Chorizo in cubes
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-Folhas de Tomilho
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-Thyme
Leaves
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-25 gr Rodelas de Azeitonas
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-25
gr Olives slices
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PREPARAÇÃO
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-Misturar a farinha, a levedura, o sal, o azeite e a água até formar uma
massa moldável
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-Amassar durante 10 minutos (5 minutos com a máquina)
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-Juntar o tomilho, metade do chouriço e das azeitonas e envolver na
massa, dobrando-a sobre si mesma para formar uma bola
-Estender com o rolo da massa até ficar com a forma de um feto (folha
grande com 3 buracos de cada lado)
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-Cobrir com película aderente oleada e deixar levedar 30 minutos
-Juntar as restantes azeitonas e o chouriço por cima do pão e pincelar
com azeite
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-Levar ao forno a 200º, num ambiente húmido (com cubos de gelo num
tabuleiro no fundo do forno ou pulverizar o interior do forno com água),
durante 20 a 25 minutos
-Servir o pão às fatias ou inteiro, quentinho!
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PREPARATION
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-Mix flour, yeast, salt, olive oil and water to form a moldable mass
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-Knead for 10 minutes (5 minutes with the machine)
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-Add the thyme, half of the chorizo and olives and engage in mass by
folding it on itself to form a ball
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-Extend with a rolling pin until the shape of a fetus (large leaf with
3 holes on each side)
-Cover with oiled plastic wrap and let rise 30 minutes
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-Add the remaining olives and chorizo over the bread and brush with
olive oil
-Bake at 200 ° in a humid environment (with ice cubes in a tray at the
bottom of the oven or spray the inside of the oven with water) for 20 to 25
minutes
-Serve the bread sliced or whole, Toasty!
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