Tarte de Caramelo Salgado e Ganache de Chocolate | Salted Caramel Pie and Chocolate Ganache

Esta tarte é feita em três partes. A sua confecção é um pouco demorada e difícil, mas vale a pena o esforço porque fica muito saborosa!

This pie is made in three parts. Its preparation is a bit long and difficult, but it worth the effort because it's very tasty!

INGREDIENTES
INGREDIENTS
 2 Tartes de 12 cm

   Base                                                  
- 90 gr Manteiga amolecida                             
- 50 gr Açúcar                                        
- 1 Ovo                                                
2 Pies of 12 cm

Base 
- 90 gr Softened  Butter
- 50 gr Sugar
- 1 Egg                                               
- 160 gr Farinha                                        
- 20 gr Farinha Amêndoa                               
- 160 gr Flour                                         
- 20 gr Almond Flour                                  
- 1 pitada sal
- baunilha q.b. 
- 1 pinch salt
- Vanilla 
Caramelo Salgado
-115 gr Açúcar 
-45 gr Glucose* 
-100 gr Natas
-20 gr Manteiga 
-1 pitada de Sal
   Salted Caramel
 -115 gr Sugar
-45 gr  Glucose *
-100 gr  Cream
-20 gr Butter
-1 pinch of salt
*Glucose
Glucose
-45 gr Açúcar
-45 Gr  Sugar
-22,5 gr Água
-22,5 gr Water
Ganache de Chocolate                                 
-80 gr Natas azedas                                      
-50 gr Chocolate negro                                  
-25 gr Chocolate de leite
-14 gr Manteiga
-Amendoins (facultativo)
Chocolate Ganache                            
-80 gr sour cream                            
-50 gr blackChocolate                         
-25 gr Milk Chocolate 
-14 gr Butter
-Peanuts (optional)


PREPARAÇÃO
1ªPARTE: CONFECÇÃO DA BASE
- Misturar a manteiga com o açúcar e sal numa tigela
- Adicionar a baunilha, as farinhas e o ovo e mexer até conseguir uma massa consistente
- Fazer uma bola e colocar entre duas folhas de filme, achatando a bola, por forma a obter um disco
- Colocar no frigorífico durante 2 horas
- Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha e cortar na espessura pretendida 
- Picar com um garfo, cortar 2 círculos para tartes de 10 cm e levar ao frigorífico 1 hora
- Retirar do frio e levar ao forno a 160º, durante 20-25 minutos 
2ªPARTE: CONFECÇÃO DO CARAMELO SALGADO
- Se não encontrar glucose no supermercado, pode fazer em casa deixando ferver o açúcar com a água até atingir o ponto de fio
- Misturar a glucose com o açúcar num tacho em lume médio sem mexer, apenas agitar levemente até ao açúcar dissolver
- Ferver até atingir a cor bronze e retirar do lume
- Adicionar as natas e não se assuste porque vai fazer muita espuma e parece que endurece, mas agitando em seguida formará um creme de caramelo magnífico!
- Juntar a manteiga agitando um pouco, para obter um creme de caramelo com um brilho e aveludado de maior qualidade
- Depois de arrefecidos, o caramelo e as bases das tartes, colocar o caramelo até metade das tarteletes e deixar repousar no frigorífico
3ªPARTE: CONFECÇÃO DO GANACHE DE CHOCOLATE
-Colocar as natas ao lume até quase ferver
-Adicionar o chocolate em pequenos pedaços e mexer até a massa se tornar homogénea
-Juntar a manteiga deixando derreter
-Preencher as tarteletes com o ganache e levar ao frio meia hora
-Servir com os amendoins torrados por cima e bom apetite! 
PREPARATION
MAKING THE BASE : PART 1
- Mix the butter with the sugar and salt in a bowl
- Add vanilla, flour and egg and mix until obtaining a consistent mass
- Make a ball and put between two sheets of film , flattening the ball so as to obtain a disk
- Place in the fridge for 2 hours
- Roll out the dough on a lightly floured countertop and cut to the desired thickness
- Prick with a fork , cut 2 circles for pies 10 cm and lead to the refrigerator 1 hour
- Remove the cold and bake at 160 º for 20-25 minutes
PART 2 : MAKING THE SALTED CARAMEL
- If you do not find glucose in the supermarket, you can do it at home, boiling the sugar with the water until it reaches the point of wireless
- Mix the glucose and sugar in a saucepan over medium heat without stirring, just stir lightly until the sugar dissolves
- Boil until the bronze color and remove from heat
- Add the cream and do not be alarmed because it will make lots of foam and looks like that hardens, but after stirring the result is ​​a  caramel cream  magnificent !
- Add the butter by shaking a bit, to get a caramel cream with a velvety luster and higher quality
- Once cooled, the caramel and the bases of pies, put up half of the caramel tartlets and let stand in the refrigerator
PART 3 : THE MAKING chocolate ganache
- Put the cream on the stove until almost boiling
- Add the chocolate into small pieces and stir until the mixture became homogeneous
- Add the butter melt leaving
- Fill the tartlets with ganache and lead to cold half hour
- Serve with roasted peanuts on top and enjoy!


Comentários

Mensagens populares