Tarte de Caramelo Salgado e Ganache de Chocolate | Salted Caramel Pie and Chocolate Ganache
Esta tarte é feita em três partes. A sua confecção é um pouco demorada e difícil, mas vale a pena o esforço porque fica muito saborosa!
This pie is made in three parts. Its preparation is a bit long and difficult, but it worth the effort because it's very tasty!
This pie is made in three parts. Its preparation is a bit long and difficult, but it worth the effort because it's very tasty!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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2 Tartes de 12 cm
Base - 90 gr Manteiga amolecida - 50 gr Açúcar - 1 Ovo |
2 Pies of 12 cm
Base
- 90 gr Softened Butter
- 50 gr Sugar
- 1 Egg
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- 160 gr Farinha
- 20 gr Farinha Amêndoa |
- 160 gr Flour
- 20 gr Almond Flour
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- 1 pitada sal
- baunilha q.b. |
- 1 pinch salt
- Vanilla |
Caramelo Salgado
-115 gr Açúcar
-45 gr Glucose*
-100 gr Natas
-20 gr Manteiga
-1 pitada de Sal
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Salted Caramel
-115 gr Sugar
-45 gr Glucose *
-100 gr Cream
-20 gr Butter
-1 pinch of salt
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*Glucose
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* Glucose
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-45 gr Açúcar
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-45 Gr Sugar
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-22,5 gr Água
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-22,5 gr Water
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Ganache de Chocolate
-80 gr Natas azedas
-50 gr Chocolate negro
-25 gr Chocolate de leite
-14 gr Manteiga
-Amendoins (facultativo)
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Chocolate Ganache
-80 gr sour cream
-50 gr blackChocolate
-25 gr Milk Chocolate
-14 gr Butter
-Peanuts (optional) |
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PREPARAÇÃO
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1ªPARTE:
CONFECÇÃO DA BASE
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Misturar a manteiga com o açúcar e sal numa tigela
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Adicionar a baunilha, as farinhas e o ovo e mexer até conseguir uma massa
consistente
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Fazer uma bola e colocar entre duas folhas de filme, achatando a bola, por
forma a obter um disco
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Colocar no frigorífico durante 2 horas
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Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha e cortar na espessura
pretendida
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Picar com um garfo, cortar 2 círculos para tartes de 10 cm e levar ao
frigorífico 1 hora
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Retirar do frio e levar ao forno a 160º, durante 20-25 minutos
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2ªPARTE:
CONFECÇÃO DO CARAMELO SALGADO
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Se não encontrar glucose no supermercado, pode fazer em casa deixando ferver
o açúcar com a água até atingir o ponto de fio
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Misturar a glucose com o açúcar num tacho em lume médio sem mexer,
apenas agitar levemente até ao açúcar dissolver
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Ferver até atingir a cor bronze e retirar do lume
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Adicionar as natas e não se assuste porque vai fazer muita espuma e parece
que endurece, mas agitando em seguida formará um creme de caramelo magnífico!
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Juntar a manteiga agitando um pouco, para obter um creme de caramelo com um
brilho e aveludado de maior qualidade
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Depois de arrefecidos, o caramelo e as bases das tartes, colocar o caramelo
até metade das tarteletes e deixar repousar no frigorífico
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3ªPARTE:
CONFECÇÃO DO GANACHE DE CHOCOLATE
-Colocar
as natas ao lume até quase ferver
-Adicionar
o chocolate em pequenos pedaços e mexer até a massa se tornar homogénea
-Juntar
a manteiga deixando derreter
-Preencher
as tarteletes com o ganache e levar ao frio meia hora
-Servir
com os amendoins torrados por cima e bom apetite!
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PREPARATION
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MAKING THE BASE : PART 1
- Mix the butter with the sugar and salt in a bowl |
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- Add vanilla, flour and egg and mix until obtaining a consistent mass
- Make a ball and put between two sheets of film , flattening the ball so as to obtain a disk |
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- Place in the fridge for 2 hours
- Roll out the dough on a lightly floured countertop and cut to the desired thickness - Prick with a fork , cut 2 circles for pies 10 cm and lead to the refrigerator 1 hour - Remove the cold and bake at 160 º for 20-25 minutes |
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PART 2 : MAKING THE SALTED CARAMEL
- If you do not find glucose in the supermarket, you can do it at home, boiling the sugar with the water until it reaches the point of wireless - Mix the glucose and sugar in a saucepan over medium heat without stirring, just stir lightly until the sugar dissolves - Boil until the bronze color and remove from heat - Add the cream and do not be alarmed because it will make lots of foam and looks like that hardens, but after stirring the result is a caramel cream magnificent ! - Add the butter by shaking a bit, to get a caramel cream with a velvety luster and higher quality - Once cooled, the caramel and the bases of pies, put up half of the caramel tartlets and let stand in the refrigerator |
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PART 3 : THE MAKING chocolate ganache
- Put the cream on the stove until almost boiling - Add the chocolate into small pieces and stir until the mixture became homogeneous - Add the butter melt leaving - Fill the tartlets with ganache and lead to cold half hour - Serve with roasted peanuts on top and enjoy! |
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