Massa fresca com camarões e um molho delicioso de whisky | Fresh Pasta with Prawns and a Delicious Whisky Sauce
Há uns dias aventurei-me a fazer massa fresca, com a máquina, é claro. Mas se não a tiverem podem utilizar tagliatelle comprada no supermercado, e nesse caso sigam a receita depois da massa cozida.
Os camarões ficam magníficos neste molho adocicado, mas se o quiserem mais forte podem adicionar malagueta!
A few days ago I ventured to make fresh pasta, with the machine, of course. But if you do not have it may be used tagliatelle bought at the supermarket, in which case follow the recipe after the cooked pasta.
The prawns are magnificent in this sweet sauce, but if they want stronger can add chili!
INGREDIENTES
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INGREDIENTS
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Massa
-400 gr Farinha
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Tagliatelle
-40 gr Flour
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-4 Ovos
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-4 Eggs
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-1 Colher de sopa de Azeite
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-1 Tsp Olive Oil
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-Espinafres, beterraba, pimenta ou açafrão a
gosto
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-Spinach, beets, pepper or saffron to taste
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Molho
de Whisky
-20 Camarões
-2 Colheres de sopa de Azeite
-90 ml Whisky
-1 Malagueta (opcional)
-180 gr Açúcar amarelo
-2 Limas, Raspa e sumo
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Whisky Sauce
-20 Prawns
-2 Tsp of Olive Oil
-90 ml Whisky
-1 Chilli (optional)
-180 gr Brown Sugar
-2 Limes, zest and juice
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PREPARAÇÃO
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Para fazer a massa, misturar a farinha com os ovos e o azeite e amassar com
as mãos durante 1 minuto |
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-Embrulhar
em película durante 30 minutos e deixar repousar |
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-Passar
uma vez na máquina para a esticar e colocar bocadinhos de espinafres,
beterraba, pimenta ou açafrão, ou qualquer especiaria |
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-Passar
pela máquina até obter uma massa quase transparente, e voltar a passar no
modo de corte para obter tagliatelle |
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Cozer em água a ferver com sal, e escorrer quando estiver pronta |
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O molho é de muito simples execução, basta levar a lume brando o sumo das
limas e o whisky com o açúcar até o dissolver |
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-Colocar
os camarões descascados na frigideira com o azeite a ferver |
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Juntar a malagueta sem sementes e cortada em pequenos pedaços e deixar ferver apenas 1 minuto e retirar do
lume |
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Adicionar ao molho a raspa de lima já fora do lume (se não o sabor da lima
torna-se amargo) |
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Regar com parte do molho os camarões e levar ao forno para terminar a
cozedura durante 5 a 8 minutos a 200º |
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-Voilá!
Servir os camarões misturados com o tagliatelle e o restante molho numa
tacinha |
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PREPARATION
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- To make the dough, mix the
flour with the eggs and oil and knead with hands for 1 minute
-Wrap in foil for 30 minutes and
let stand
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-Pass in the machine to stretch
and put bits of spinach, beets, pepper or turmeric, or any spice
-Pass in machine to get an almost
transparent mass, and re-pass in the cut mode to obtain tagliatelle
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- Cook in boiling water with
salt, and drain when ready
- The sauce is very simple to make,
simply lead to simmer the juice of limes and whiskey with sugar until
dissolve
-Place the peeled prawns in the
pan with boiling oil and add hot pepper, seeded and cut into small pieces
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- Boil only 1 minute and remove from heat
- Add the lime zest dressing
already out of the fire (if not the flavor of the lime becomes bitter)
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- Sprinkle part of the dressing
in the prawns and place in oven to finish cooking for 5-8 minutes at 200 º.
-Voila! Serve the prawns mixed
with the remaining sauce and tagliatelle in a gravy boat
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