8.3.15

Torta de ervilhas com ricota | Green peas roll with ricotta


Deliciosa, simples, uma entrada muito boa, ou até uma refeição leve. Eu adorei!


Delicious, simple, a very good entry, or even a light meal. I loved it!



INGREDIENTES

INGREDIENTS
-300 gr Ervilhas congeladas       

- 300 gr  Frozen peas
-4 Ovos

- 4 Eggs
-150 gr Queijo ricota

- 150 gr Ricotta cheese
-50 gr Queijo parmesão ralado

- 50 gr Grated parmesan cheese
-1 Pitada de Sal, noz-moscada e pimenta preta

-1 Pinch of Salt, pepper and nutmeg
-100 gr Tomates secos em óleo, escorridos

- 100 gr Dried tomatoes in oil, drained
-Pistachios picados

- Chopped pistachios
-Folhas de Alface roxa e de rúcula

- Purple Lettuce leaves and roquette







PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Pré aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal
- Preheat the oven to 180 °C and line a tray with parchment paper
- Cozer as ervilhas em água a ferver com sal e um pouco de açúcar 
- Cook the peas in boiling water with salt and a little sugar
-Escorrer bem e passar com a varinha mágica até fazer puré
- Drain well and grind with the magic wand to pureeing
-Juntar as gemas, metade do parmesão, as especiarias e mexer bem
- Add the egg yolks, half the Parmesan, the spices and stir well
-Bater as claras em castelo e juntar com cuidado, à mistura envolvendo bem
- Whisk the egg whites until stiff and add to the mix involving well
-Colocar a mistura no tabuleiro e levar ao forno durante 10 minutos
- Place the mixture in the tray and bake for 10 minutes
- Desenformar para uma folha de papel vegetal com o restante parmesão
- Unmould for a sheet of parchment paper with remaining Parmesan
-Numa tigela misturar o queijo ricota, os pistachios e o tomate  picado
- In a bowl mix the ricotta cheese, pistachios and chopped tomatoes
-Espalhar o recheio sobre a torta e cobrir com as folhas de alface e rucula
- Spread the filling over the cake and cover with lettuce and roquette
-Enrolar cuidadosamente para formar um rolo e servir frio em fatias.
- Scroll carefully to form a roll and serve cold in slices.