26.2.15

Batatas Gratinadas | Potatoes Gratin



Este acompanhamento, que bem pode ser um primeiro prato é muito fácil de executar e fica tão bonito!

This side dish, which may well be a first dish is very easy to make and is so beautiful!






INGREDIENTES

INGREDIENTS
-2 Batatas médias finamente fatiadas          

-2 Potatoes medium size thinly sliced
-1 Pacote de Natas de soja

-1 Pack of Soy Cream
-1 Dente de Alho

-1 Clove garlic
-Manteiga para barrar o prato

-Butter to spread the plate
-1 Pitada de Sal, noz-moscada e pimenta preta

-1 Pinch of Salt, pepper and nutmeg





PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Pré aquecer o forno a 180ºc  
- Pre-heat the oven at 180ºC
- Esfregar uma travessa com o dente de alho e barrar com manteiga  
- Rub a platter with the garlic clove and spread with butter
-Colocar um pouco de natas na base do prato e colocar as batatas à volta
- Put a little cream on the basis of the dish and place the potatoes around
-Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e regar novamente com natas
- Season with salt, pepper and nutmeg e add more cream
-Colocar as batatas em camadas com as natas até chegar ao topo da travessa
- Place the potatoes in layers with cream until the top of the dish
-Levar ao forno durante 10 minutos ou até gratinar.
-Place in the oven 10 minutes or until gratin.