21.12.14

Bolo coberto (Morango desidratado e Chocolate Branco) | Covered cake (dehydrated Strawberry and White Chocolate)



Aqui fica mais uma ideia para um bolo bonito e recheado de coisas boas!

Here is another idea for a beautiful cake, filled with good things!



INGREDIENTES

INGREDIENTS
-125 gr Açúcar Amarelo

-125 gr Brown Sugar
-100 gr Manteiga amolecida

-100 gr Softened Butter
-100 gr Créme-fraiche

-100 gr Crème-fraiche
-2 Ovos batidos

- 2 Eggs beaten
-250 gr Farinha com fermento

-250 gr self-raising  Flour
-1 Clara de ovo

-1 Egg white
-2 Colheres de chá de fermento em pó

-2 tea spoons  Baking powder
-Sementes da Vagem de Baunilha

-Seeds of 1 vanilla pod
-Raspa de 1 Lima

-Zest of 1 Lime
-1 Estrela de Anis

-1 Star anise
-3 Colheres de sopa de Açúcar

-3 Tsp Sugar
-1 colher de sopa de Água

-1 Tsp Water
-75 gr chocolate branco

-75 gr White Chocolate
-300 gr Queijo creme

-300 gr Cream cheese
-2 Colheres de sopa de Açúcar em pó

-2 Tsp Icing Sugar
-Morangos desidratados picados

-Strawberries dehydrated chopped





PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Pré-aquecer o forno a 180ºC
-Pre-Heat the oven to 180 °C
-Untar duas formas e colocar papel vegetal nas bases
- Grease two  tins and line the base of each with baking parchment
- Bater o açúcar amarelo com o creme-fraiche e manteiga até ficar fofo
-Beat the sugar, butter and crème fraiche until smooth
Adicionar 2/3 dos ovos batidos e metade da farinha e bater
-Add 2/3 of the beaten egg and half of the our and beat
-Juntar o ovo batido restante assim como a farinha e a clara previamente
-Add the remaining egg and our, the egg white (whisked and
batida em castelo , fermento, sementes de baunilha e raspa de lima,
until light and frothy), baking powder, vanilla seeds and lime
mexendo bem para obter uma mistura homogénea
zest, stirring everything together well
-Dividir a mistura pelas 2 formas e levar ao forno 20 minutos
- Divide the mixture between the two tins and bake 20 min.
-Fazer o xarope de anis pouco antes dos bolos estarem prontos, levando
-Prepare the anise syrup before the cakes are ready 5 min.
em lume brando, a água com o açúcar e a estrela de anis até o açúcar
putting the water with the sugar and star anise at low heat
dissolver e pincelar nos dois bolos ainda quentes
until the sugar dissolves and brush the 2 cakes still warm
-Derreter o chocolate no micro-ondas 30 segundos
-Melt the chocolate in microwave in 30-second blasts,
-Bater o queijo creme e açúcar em pó até ficar cremoso
-Beat the cream cheese and icing sugar until smooth
-Juntar o chocolate derretido (sem estar quente) e misturar bem
-Fold the white chocolate melted(not hot) mixing well
-Colocar um dos bolos num prato e cobrir com o creme, e colocar o
-Place  one cake on a plate and with the cream, then put
segundo bolo por cima, colocando o restante creme como cobertura
the other cake on top and cover with the rest of the cream

-Decorar com os morangos desidratados e raspas de chocolate branco.
-Decorate with the strawberries dehydrated and white chocolate curls