16.10.14

Salmão de cebolada | Salmon with Onions


O salmão é um peixe muito saudável e de rápida cozedura, pelo que é um dos meus preferidos. Hoje não tinha muitos legumes por isso optei por abusar da cebola, e com o toque doce do açúcar amarelo e o toque ácido do vinagre balsâmico e molho de soja, caramelizou a cebola e o sabor do salmão foi realçado. Muito bom!


Salmon is a very healthy and quick cooking fish, so it is one of my favorites. Today I did not have many vegetables so I chose to abuse the onion, and the sweet touch of brown sugar and the acid touch of balsamic vinegar and soy sauce, caramelized the onion and the flavor of the salmon was highlighted. Very good!






INGREDIENTES
INGREDIENTS
-2 Lombos de Salmão cortados em cubos
-2 Salmon Fillets cut into cubes
-2 Colheres de sopa de Açúcar Amarelo
-2 Tablespoons of Yellow Sugar
-2 Colheres de sopa  de Molho de Soja
-2 Tsp of Soy Sauce
-2 Colheres de sopa de Vinho Branco
-2 Tsp of White Wine
-1 Colher de sopa de Vinagre Balsâmico
-1 Tsp of Balsamic Vinegar
-1 Colher de sopa de Azeite
-1 Tsp Olive Oil
-1 Pitada de Sal e Pimenta
-1 Pinch of Salt and Pepper
-Sumo de ½ Lima
-Juice of ½ Lime
-2 Cebolas finamente fatiadas
-2 Onions finely sliced
-2 Dentes de alho picados
-2 Cloves of garlic, minced

PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Temperar os cubos de salmão e fritar em azeite
- Season the salmon cubes and fry in olive oil
-Quando estiverem dourados (2 minutos),  reservar
-When they are golden (2 minutes), put on a plate
-Colocar a cebola na mesma frigideira, em lume médio
-Place the onion in the same skillet over medium heat
-Juntar o alho e adicionar os restantes ingredientes, mas
-Add the garlic and add the remaining ingredients, but
reservar o sumo de lima para o fim
reserve the lime juice to the end
-Deixar apurar em lume brando 5 minutos, voltando a
-Leave simmer 5 minutes, placing again
colocar o salmão, regando com o sumo de lima
the salmon, basting with lime juice
-Servir com salada e arroz branco.
-Serve with salad and white rice.