28.10.14

Salmão com crosta de mostarda e lima | Salmon with mustard and lime crust



Adoro salmão, e pode fazer-se tantas receitas com ele. Hoje resolvi experimentar com uma crosta de pão ralado com mostarda e lima. Que maravilha de sabor! Acompanhado com cenouras e courgettes assadas fica um jantar para amigos muito apetitoso!

I love salmon, and you can do so many recipes with it. Today I decided to experiment with a crust of breadcrumbs with mustard and lime. What a wonderful flavor! Accompanied with roasted carrots and courgettes you get very appetizing dinner for friends!








INGREDIENTES
INGREDIENTS
 -2 Lombos de Salmão sem pele nem espinhas 
-50 gr Pão ralado
-1 Colher de sopa de Açúcar amarelo
-1 Colher de sopa de Mostarda
-1 Colher de chá de manteiga
-1 pitada de Sal e Pimenta
-Raspa de 1 Lima
-Oregãos e manjericão

- 2 Salmon Fillets without skin and spines
- 50 gr Breadcrumbs
- 1 Tsp Brown Sugar
-1 Tsp Mustard
-1 Tea spoon of Butter
-1 Pinch of Salt and Pepper
- Zest of 1 Lime
- Oregano and basil


PREPARAÇÃO
-Aquecer previamente o forno a 200ºC e misturar numa taça o pão ralado, a mostarda, a manteiga, a raspa de lima, o açúcar, as especiarias e os temperos
-Cobrir os lombos com a mistura a toda a volta e colocar num tabuleiro, levando ao forno durante 10 a 15 minutos
-Servir com courgettes e cenouras assadas e temperadas com sal, pimenta, azeite e especiarias a gosto.
PREPARATION
-Preheat the oven to 200°C in a bowl and mix the breadcrumbs, mustard, butter, lime zest, sugar, spices and seasonings
- Cover the fillets with the mixture all around and put on a tray, leading to the oven for 10 to 15 minutes
- Serve with roasted courgettes and carrots and seasoned with salt, pepper, olive oil and spices to taste.