10.6.14

Perú teriyaki com ervas aromáticas baby | Teriyaki turkey with baby herbs

Não sou muito adepta de comida asiática mas fascina-me aquele equilíbrio entre o salgado e o doce por isso resolvi fazer esta receita e fiquei bastante satisfeita.

I'm not very adept of Asian food but it fascinates me that balance between salty and sweet so I decided to make this recipe and I was quite satisfied. 



INGREDIENTES
INGREDIENTS
-50 gr Açúcar amarelo
-0,8 dl Vinagre de framboesa (originalmente mirim)
-65 ml Molho de soja 
-1 pitada de Sal e pimenta
-250 gr Bifes de perú cortados em cubos
-1 Colher de café de Gengibre em pó
-1 Dente de Alho picado
-1 molho de cebolinho cortado finamente
-1 Colher de sopa de Azeite
-Ervas aromáticas baby para decorar
 -50 gr Brown Sugar
-0,8 dl Raspberry Vinegar (Originally mirim)
-65 ml Soy sauce
-1 Pinch of Salt and pepper
-250 gr Turkey breast in dices
-1 Coffee spoon of Ginger
-1 Clove garlic chopped 
-1 bunch Chives chopped finely
-1 Tsp Olive Oil
-Baby leaves to decorate


PREPARAÇÃO
 -Colocar o açúcar, o vinagre e o molho de soja numa tigela e reservar
-Temperar o perú com sal e pimenta e fritar numa frigideira com azeite quente, durante 2 minutos
-Juntar o gengibre e o alho e deixar cozinhar mais um minuto
-Adicionar a mistura do açúcar e deixar ferver durante 3 a 5 minutos até engrossar um pouco
-Juntar os cebolinhos e ferver mais 2 minutos, servindo em seguida com arroz branco e as ervas aromáticas.

PREPARATION
-Put the sugar, vinegar and soy sauce in a bowl and reserve
-Season the turkey with salt and pepper and fry in a pan with hot olive oil for 2 minutes
-Add ginger and garlic and cook another minute
-Add the sugar mixture and boil for 3-5 minutes until thickened slightly
-Add the chives and simmer 2 more minutes, then serve with white rice and the aromatic herbs.