24.4.14

Bolo de laranja | Orange cake



Quem quer um bolinho muito fofo, sem gordura e com um aroma a laranja irresistível?


Who wants a very fluffy cake without fat and with the irresistible smell of orange?






INGREDIENTES
INGREDIENTS
-120 gr Farinha
-120 gr Flour
-3 Ovos
-3 Eggs
-180 gr Açúcar
-180 gr Sugar
-Raspa de 1 Laranja
-Zest of 1 orange
-Sumo de 2 Laranjas
-Juice of 2 oranges
-1 Colher de café de Fermento em pó
-1 Coffee spoon of Baking powder
Cobertura
Topping
-150 gr Açúcar amarelo
-150 gr Brown sugar
-Sumo de 1 Laranja
-Juice of 1 orange
-2 dl Água
-2 dl Water





PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme fofo
-Whisk the egg yolks with the sugar until a fluffy
- Juntar em seguida a farinha e o fermento com o sumo
- Then add the flour and baking powder with the 
de laranja, alternadamente, mexendo bem
orange juice, alternately, stirring well
-Adicionar a raspa e as claras, previamente batidas em
-Add the zest and the egg whites, previously whisked
 castelo, envolvendo bem
until stiff, involving well
-Colocar numa forma untada e polvilhada com farinha
-Place in a greased and floured form
-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 min.
-Bake in the pre-heated oven at 180°C for 30 min.
-Fazer a cobertura levando ao lume os ingredientes até
-Make the topping by boiling  the ingredients until
dissolver o açúcar e formar um xarope
Sugar dissolves and become syrup
-Picar o bolo ainda quente e cobrir com o xarope.
-Prick the cake, while still hot and cover with syrup.