5.1.14

Pasteis de Abóbora e Queijo Fresco com Espinafres Salteados | Pumpkin and Fresh Cheese Pastels with Sauteed Spinach


INGREDIENTES
INGREDIENTS
-1 pacote de 16 círculos de massa para doces e salgados ou de massa filo
-200 gr Espinafres
-2 Colheres de sopa de Azeite
-1 Colher de sopa de Manteiga
-100 gr de Queijo Fresco
-200 gr Abóbora
-6 Folhas de Manjericão fresco
-1 pitada de Sal e Pimenta preta
-1 Dente de alho

-1 Pack of 16 dough circles  for sweet and savory or filo pastry
-200 gr Spinach
-2 tsp of Olive oil
-1 tsp of Butter
-100 gr Fresh Cheese
-200 gr Pumpkin
-6 Fresh Basil leaves
-1 Pinch of Salt and Black Pepper
-1 Garlic Clove



PREPARAÇÃO
-Cortar a abóbora em cubos e saltear com uma colher de azeite e a manteiga, durante cerca de 10 minutos
-Temperar com sal e pimenta, e quando começar a desfazer-se juntar o mangericão, mexendo mais 2 minutos
-Retirar do lume e desfazer a abóbora com um garfo
-Numa tigela, misturar o queijo fresco com a abóbora e verificar os temperos
-Rechear os círculos de massa com esta mistura e colar (colocando um pouco de água no dedo e passando nas bordas dos círculos), formando pasteis
-Levar ao forno, a 200º, durante 10 minutos até os pasteis ficarem dourados
-Saltear os espinafres com azeite e um dente de alho esmagado, até que as folhas reduzam para metade do volume e servir com os pasteis! 

PREPARATION
-Cut the pumpkin into cubes and sauté with a tablespoon of olive oil and butter for about 10 minutes
-Season with salt and pepper, and when is cooked, add the basil and stir 2 minutes
-Remove from heat and crush the pumpkin with a fork
-In a bowl, mix the fresh cheese with the pumpkin and check the seasoning
-Feell the circles of dough with this mixture and paste (putting a little water on your finger and passing the edges of the circles), forming pastels
-Bake at 200 º for 10 minutes until pastels shine golden 
-Sauté the spinach with olive oil and a clove of crushed garlic, until the leaves reduce to half volume and serve with pastels!