21.11.13

Fougasse com chouriço, tomilho e azeitonas | Fougasse with chorizo​​, thyme and olives

Adoro fazer pão e desde que descobri que era muito fácil, ponho mãos à obra e procuro sempre novas receitas. Este tipo de pão francês tem o feitio de um feto e é coberto com sal grosso, azeite e alecrim. Eu resolvi colocar chouriço, azeitonas e tomilho que combinam lindamente. Ficou maravilhoso!

I love making bread and since I discovered that it was very easy, I go work on it and I always try new recipes. This type of French bread has the shape of a fetus leaf and is covered with salt, olive oil and rosemary. I decided to put chorizo​​, olives and thyme that combine beautifully. Became wonderful!


INGREDIENTES
INGREDIENTS
-500 gr Farinha
-1 Pacote de Levedura rápida em pó
 -500 gr Flour
-1 Pack of Rapid yeast powder
-2 Colheres de café de sal
-2 Coffee spoon s of Salt
-1 Colher de sopa Azeite
-1 Tsp of Olive Oil
-300 ml Água
-300 ml Water
-50 gr Chouriço em cubos
-50 gr Chorizo in cubes
-Folhas de Tomilho
-Thyme Leaves
-25 gr Rodelas de Azeitonas
-25 gr Olives slices


PREPARAÇÃO
-Misturar a farinha, a levedura, o sal, o azeite e a água até formar uma massa moldável
-Amassar durante 10 minutos (5 minutos com a máquina)
-Juntar o tomilho, metade do chouriço e das azeitonas e envolver na massa, dobrando-a sobre si mesma para formar uma bola
-Estender com o rolo da massa até ficar com a forma de um feto (folha grande com 3 buracos de cada lado)
-Cobrir com película aderente oleada e deixar levedar 30 minutos
-Juntar as restantes azeitonas e o chouriço por cima do pão e pincelar com azeite
-Levar ao forno a 200º, num ambiente húmido (com cubos de gelo num tabuleiro no fundo do forno ou pulverizar o interior do forno com água), durante 20 a 25 minutos
-Servir o pão às fatias ou inteiro, quentinho!
PREPARATION
-Mix flour, yeast, salt, olive oil and water to form a moldable mass
-Knead for 10 minutes (5 minutes with the machine)
-Add the thyme, half of the chorizo and olives and engage in mass by folding it on itself to form a ball
-Extend with a rolling pin until the shape of a fetus (large leaf with 3 holes on each side)
-Cover with oiled plastic wrap and let rise 30 minutes
-Add the remaining olives and chorizo over the bread and brush with olive oil
-Bake at 200 ° in a humid environment (with ice cubes in a tray at the bottom of the oven or spray the inside of the oven with water) for 20 to 25 minutes
-Serve the bread sliced ​​or whole, Toasty!