14.11.14

Bifinhos de porco preto e batata doce | Pork steaks and sweet potatoes




Esta é uma daquelas receitas que não faço todos os dias. Por um lado porque a quantidade de carne que como, principalmente vermelha, é bastante diminuta e depois porque fritar a carne e as batatas não se faz todos os dias, talvez uma vez por ano! E por isso mesmo quando o faço, sabe tão bem...


This is one of those recipes that I don't make every day. Partly because the amount of meat I eat, especially red, is quite small and secondly because frying meat and potatoes is not in my usual diet, maybe once a year! And so when I make it, it tastes so good ...




INGREDIENTES

INGREDIENTS
-4 Bifes de porco preto

-4 Pork steaks
-4 Colheres de sopa de Azeite

-4 Tsp Olive Oil
-1 Folha de Louro

-1 Bay Leaf

-6 Dentes de Alho

-6 Cloves of Garlic
-1 Pitada de Sal e Pimenta

-1 Pinch of Salt and Pepper
-Salsa picada

 - Chopped Parsley
-Sumo de meio Limão

-Juice of half of a lemon
-2 Batatas doces cortadas em cubos

-2 Sweet potatoes cut into cubes
-6 Colheres de sopa de Maionese

-6 Tsp Mayonnaise
-Manjericão picado seco

-Chopped Basil dry



PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Temperar os bifes com sal e pimenta e reservar
-Season the steaks with salt and pepper and reserve

-Colocar os dentes de alho em papel alumínio com um
- Place the garlic cloves in foil with a pinch of salt and

pouco de sal e azeite e levar ao forno a 180ºC, 20 min.
olive oil and bake at 180 °C, 20 minutes
-Retirar do forno, e quando arrefecerem descascar  e
- Remove from oven and when cool down, peel and

esmagar com um garfo, juntando a maionese, a salsa e
crush with a fork, adding the mayonnaise, parsley and
o sumo de limão envolvendo bem (reservar no frio)
lemon juice involving well (reserve in the fridge)

-Fritar as batatas doces temperadas com o manjericão
- Fry the sweet potatoes seasoned with basil in half of

em metade do azeite, numa frigideira, até dourarem
the olive oil in a frying pan until golden
- Noutra frigideira aquecer o resto do azeite com o louro e
- In another pan heat the rest of olive oil with bay leaf
fritar os bifes até ganharem cor, servindo em seguida com
and fry the steaks until color gain, then serving with
as batatas e a maionese.
the potatoes and  the mayonnaise.