20.11.13

Lombinho de Porco com Laranja e Vinho do Porto

Confesso que não como muita carne, mas estes lombinhos de porco são muito tenros e o sabor da laranja e o adocicado vinho do porto dão-lhe um toque muito especial!


INGREDIENTES

     4 Pessoas
-500 gr Lombinho de porco
-1 Laranja Fatiada
-Sumo de 1 Laranja
-1 Cálice de Vinho do Porto
-1 Colher de café de Pimentão doce
-2 Colher de sopa de Azeite
-1 Colher de sobremesa de Sal
-250 gr Castanhas pré-cozidas e descascadas

PREPARAÇÃO

-Misturar numa tigela, o sal, o azeite, o pimentão doce
-Picar o lombinho com um garfo e espalhar a mistura de temperos
-Regar com o sumo de laranja e deixar a marinar no frigorífico meia hora
-Juntar as castanhas e levar ao forno a 180º durante 30 minutos ou até ficar dourado em ambos os lados
-Quando o lombo estiver a ficar dourado, regar com o vinho do porto, virar e voltar a levar ao forno
-Quando estiver dourado do outro lado, retirar, e servir com laranja fatiada. Uma delícia!