24.10.13

O meu Bolo Mármore | My Marble Cake

Das minhas recordações de infância, este bolo mármore está sempre presente. A única alteração que lhe dei foi na apresentação às riscas, inspirada num bolo zebra da Lorraine Pascale. Muito bom para acompanhar um chá.

From my childhood memories, this marble cake is always present. The only change I gave him was the presentation with stripes, inspired by the zebra cake from Lorraine Pascale. Very good to accompany a tea.

INGREDIENTES
INGREDIENTS
-150 gr Manteiga amolecida
 -150 gr Softened Butter
-150 gr Farinha
-150 gr Flour
-150 gr Açúcar
-150 gr Sugar
-2 Colheres de café de Fermento em pó
-2 coffee spoons Baking Powder
-3 Ovos
-3 Eggs
-1 Colher de café de Açúcar baunilhado
-1 coffee spoon Vanilla Sugar
-60 gr Chocolate em pó
-60 gr Chocolate powder


PREPARAÇÃO
-Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo
-Juntar os ovos e metade da farinha peneirada e bater
-Adicionar a restante farinha peneirada, o açúcar baunilhado e o fermento
-Dividir a mistura em duas taças e juntar a uma delas o chocolate em pó
-Numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal, colocar no centro uma colher de sopa do creme branco, de seguida, colocar uma colher de sopa do creme de chocolate no centro, por cima do creme branco
-Continuar o processo até ficar sem creme e levar ao forno a 180º, durante 45 minutos.
PREPARATION
-Beat the sugar with the butter until you get a a smooth cream
-Add the eggs and half the sifted flour and beat
-Add the remaining sifted flour, vanilla sugar and baking powder
-Divide the mixture into two bowls and add them to a chocolate powder
-In a removable bottom lined with parchment paper, place in the center a tablespoon of white cream, then put a tablespoon of chocolate cream in the center over the white cream
-Continue the process until you run out of cream and bake at 180 º for 45 minutes.