19.4.15

Bolo merengado {com avelãs e framboesas} | Meringue Cake {with hazelnuts and raspberries}



Um aniversariante tem direito ao que mais gosta, por isso combinei as avelãs moidas, framboesas com um merengue e uma cobertura de natas. Divinal!

A birthday boy has the right to have what he likes, so I combined the grinded hazelnuts, raspberries with a meringue and cream topping. Divine!




INGREDIENTES

INGREDIENTS
Bolo merengado

Meringue cake
-170 gr Açúcar

-170gr Sugar
-5 Claras de ovo

-5 Egg whites
-1/2  Colher de sopa de Essência de Baunilha

- ½ tsp Vanilla essence
-1/2 Colher de sopa de Vinagre

- ½ tsp Vinegar
-1/2 Colher de sopa Amido de milho

-½ tsp Cornflour
Recheio de Avelãs e framboesas

Hazelnuts and raspberries Filling
-75 gr Açúcar amarelo

-75 gr Brown sugar
-40 ml Água

-40 ml Water
-3 Gemas de ovo

-3 Egg yolks
-75 gr Manteiga amolecida

-75 gr Softened butter
-3 Colheres de sopa de Avelãs moidas

-3 tsp Hazelnuts grinded
-10 Framboesas esmagadas com um pouco de açúcar

-10 Raspberries crushed with a little sugar
Cobertura

Topping
-200 ml Natas de soja

-200 ml Soy Cream
-2 Colheres de sopa de Açúcar em pó

-2 tsp Icing sugar





PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Pré aquecer o forno a 120ºC e untar 2 tabuleiros
- Pre-heat the oven and grease 2 trays
-Colocar papel vegetal nos tabuleiros e untar
-Place over the trays parchment paper and grease
-Fazer o merengue batendo as claras em castelo
- Make the meringue whisking the egg whites until stiff
-Adicionar a pouco e pouco ½ do açúcar, batendo sempre
- Add little by little ½  sugar, always beating
-juntar os restantes ingredientes, batendo  bem
- Add the remaining ingredients, whisking well
-Fazer 2 círculos de merengue (20 cm) nos 2 tabuleiros
- Make 2 circles (20cm) of meringue in the 2 trays
-Levar ao forno  durante 1 e 1/2 horas e deixar repousar
-Bake for 1 and ½  hour and let it stand in it
dentro do forno mais 1 hora
for 1 more hour
-Bater as gemas até ficar um creme pálido
-Beat the egg yolks until pale cream
-Fazer um xarope com o açúcar amarelo é a agua (120ºC)
-Make a syrup with the brown sugar and water (120ºC)
-Adicionar aos poucos o xarope sobre as gemas, mexendo
-Add the syrup to the egg yolks, beating
-Quando engrossar adicionar a manteiga amolecida
-When thick, add the softened butter
-Adicionar as avelãs e as framboesas esmagadas
-Add the hazelnuts and raspberries
-Bater as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes*
-Whisk the cream with the icing sugar until firm*
- Colocar o recheio entre os 2 merengues e cobrir
-Place the filling between the 2 meringues and
Com as natas.
cover with the cream.
* Adicionei um pouco das framboesas às natas para lhe
* I added some raspberries to the cream to get a rose
dar o tom rosa.
color.