21.11.14

Mousse de Chocolate com framboesas | Chocolate Mousse with raspberries



Mousse é um clássico e apesar de não ser uma sobremesa muito pedida cá em casa era uma falta no blog. Simples, mas intensa no sabor,...


Mousse is a classic, although it is not a very requested dessert here at home it was a lack in blog. Simple but intense in flavor, ...



INGREDIENTES

INGREDIENTS
-4 Ovos

-4 Eggs
-250 gr Chocolate negro de boa qualidade (Lindt)

-250 gr Dark  Chocolate of good quality (Lindt)
-125 ml Manteiga derretida

-125 ml Melted Butter
-100 gr Açúcar fino

- 100 gr Fine Sugar
-40 ml Rum

-40 ml Rum
-Framboesas

- Raspberries




PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Derreter o chocolate em banho-maria até homogeneizar
- Melt the chocolate in a double boiler until smooth
-Adicionar a manteiga, já fora do lume
-Add the butter and mix, removing from heat
-Bater as gemas com metade do açúcar numa tigela
-Beat the egg yolks with half of the sugar in a bowl
com uma batedeira até ficar uma mistura fofa
with an electric mixer until smooth and pale
-Juntar à mistura o chocolate e rum e bater
-Pour in gradually the chocolate and rum and whisk
-Bater as claras em castelo com o restante açúcar
- Beat the egg whites with the remaining sugar
-Adicionar as claras em castelo à mistura, com cuidado
-Add the egg whites to the mixture, carefully
-Cobrir a mousse e levar ao frio, no mínimo 3 horas
- Cover the mousse and refrigerate for at least 3 hours
-Servir com framboesas.
-Serve with raspberries.