28.10.14

Macarons de Maracujá | Passionfruit Macarons



Continuando nas minhas experiências com macarons, desta vez resolvi experimentar os sabores do maracujá e fica maravilhoso!

Continuing on my experiences with macarons, this time I decided to try the flavors of passionfruit and it is wonderful!







INGREDIENTES
INGREDIENTS
 -2 Claras de ovos grandes (70 gr) 
-35 gr Açúcar fino
-60 gr Farinha de amêndoa
-115 gr Açúcar em pó
-Corante rosa (eu usei de framboesa que fiz na receita de corantes naturais)
-1 pitada de Sal

   Ganache de Maracujá
-200 gr Chocolate branco
-125 gr Polpa de Maracujá
-25 gr Manteiga


- 2  large egg whites (70 gr)
-35 gr Caster Sugar
-60 gr Almond meal
-115 gr Powder Sugar
- Pink food colouring ( I used  of raspberry that I made from the recipe natural dye)
 -1 pinch of Salt

   Passionfruit Ganache
-200 gr White chocolate
-125 gr passion fruit pulp
-25 gr Butter


PREPARAÇÃO
-Em primeiro lugar é importante saber se a farinha de amêndoa está seca, se ao passar nas mãos deixar gordura, então é necessário colocar num tabuleiro, no forno a 60ºC durante 10-15 minutos para a secar
-Depois peneirar esta farinha juntamente com o açúcar em pó, para uma taça
-Bater as claras em castelo com o açúcar fino, até obter picos firmes
-Adicionar o corante e bater novamente para homogeneizar a cor
-Juntar os sólidos peneirados e o sal e envolver bem (dizem que não se deve exceder as 50 voltas), até obter uma mistura homogénea e consistente
-Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, círculos desta mistura com o diâmetro de 3 centímetros e bem espaçados
-Bater o tabuleiro na bancada para retirar as bolhas e deixar repousar uns minutos, altura em que vai ao forno a 150ºC, durante 15 minutos
-Para o ganache basta derreter o chocolate em banho-maria e juntar a polpa de maracujá e a manteiga mexendo bem
-Deixar repousar o ganache para ganhar consistência e, por fim colocar em metade dos macarons, cobrindo com os restantes.

PREPARATION
- Firstly it is important to know if almond flour is dry, if passing into the hands leave fat, then you need to put in a tray in the oven at 60 º C for 10-15 minutes to dry
-After this sift flour with the powdered sugar to a bowl
-Beat the egg whites with the caster sugar until stiff peaks
-Add the dye and beat again to mix the color
-Add the sifted solids and salt, involving well (they say that should not be exceed 50 turns), until a homogenous and consistent blend
- Place in a baking tray lined with parchment paper and dusted with flour, circles of this mixture with a diameter of 3 cm and well spaced
-Hit the tray on the counter to remove bubbles and let stand for a few minutes, when it goes in the oven at 150ºC for 15 minutes
-For the ganache just melt the chocolate in a double boiler and add the passion fruit pulp and butter stirring well
-Leave ganache stand to gain consistency, and finally put into half of macaroons, covering the remaining.