20.6.14

Tarte de Frango | Chicken Pie

Aí está uma tarte um pouco mais leve do que a habitual pois a base é a massa filo de que tanto gosto!

There is a slightly lighter tart than usual because the base is filo pastry that I love so much!


INGREDIENTES
INGREDIENTS
-300 gr Peito de frango cortado em cubos
-1 pitada de Sal e pimenta
-1/2 Pimento vermelho cortado em cubos
-1 Colher de sobremesa de Mostarda de Manga
-200 ml de Natas de Soja
-2 Folhas rectangulares de massa filo
-1 Alho francês finamente fatiado
-150 gr Cogumelos brancos fatiados
-Manteiga derretida para pincelar
-2 Colheres de sopa Azeite
-300 gr Chicken breast cut into cubes
-1 Pinch of Salt and Pepper
-1/2 Red Pepper, diced
-1 Dessert spoon mustard Manga
-200 ml Cream Soy
-2 Rectangular sheets of Filo Pastry
-1 Leeks finely sliced
-150 gr sliced ​​white Mushrooms
-Melted butter for brushing
-2 Tsp Olive Oil


PREPARAÇÃO
 -Temperar o frango com sal e pimenta e fritar em metade do azeite numa frigideira até dourar, retirando da frigideira e reservar
-Na mesma frigideira colocar o restante azeite a aquecer e adicionar o pimento, o alho francês e os cogumelos, cozinhando 1 ou 2 minutos em lume médio
-Juntar a mostarda previamente misturada com as natas à frigideira, reduzindo para lume brando durante 3 minutos
-Juntar o frango, envolvendo bem no molho e deixar arrefecer
-Colocar as 2 folhas de massa filo sobrepostas, pinceladas com manteiga derretida numa forma circular com papel vegetal
-Rechear com a mistura do frango e tapar com a massa filo restante, levando ao forno a 180ºC (pré-aquecido), durante 20 minutos ou quando ficar dourada.


PREPARATION
-Season the chicken with salt and pepper and fry in half of the olive oil in a skillet until golden, removing from the pan and reserve
- In the same pan put the remaining olive oil to heat and add the pepper, leek and mushrooms, cooking 1 to 2 minutes on medium heat
- Add the mustard previously mixed with the cream to the pan, reduce to simmer for 3 minutes
- Add the chicken, involving well in the sauce and leave to cool
- Place the 2 overlapping sheets of filo pastry with melted butter brushstrokes in circular shape with parchment paper
- Fill with the chicken mixture and cover with remaining filo, leading to the oven to 180 º C (preheated) for 20 minutes or when it is browned.