30.6.14

Tarteletes de abóbora e amêndoa | Pumpkin and almond little pies



Pesquisa daqui, petisca dali, isto deve aqui ficar bem e... voilá! Pequenas tartes muito saborosas.

Search here, grab there, this should be fine here ... and voila! A very tasty little  pies.




INGREDIENTES

INGREDIENTS
Base

Base
- 90 gr de  Manteiga amolecida

-90 gr Softened  Butter
- 50 gr de Açúcar

-50 gr Sugar
- 1 Ovo

-1 Egg            
- 160 gr de Farinha                                      

-160 gr Flour                                             
- 20 gr de Farinha de Amêndoa    

-20 gr Almond Flour 
- 1 Pitada de Sal

-1 Pinch of Salt
- Sementes da vagem de Baunilha             

-Seeds of Vanilla pod                                 
Recheio

Filling
-1 Frasco de Compota de Abóbora

-1 Pumpkin jam jar
-100 gr de Manteiga amolecida

-100 gr softened Butter
-100 gr de Açúcar

-100 gr Sugar 
-100 gr de Farinha de amêndoa

-100 gr Almond flour 
-1 Ovo

-1 Egg 
-1 Pitada de Sal

-1 Pinch of Salt 
-Raspa de ½ Laranja

-Zest of ½ Orange





PREPARAÇÃO
PREPARATION
-Misturar a manteiga com o açúcar e sal numa tigela
- Mix the butter with the sugar and salt in a bowl
- Adicionar a baunilha, as farinhas e o ovo e mexer até
- Add vanilla, flour and egg and mix until
conseguir uma massa consistente
obtaining a consistent mass
- Fazer uma bola e colocar entre duas folhas de filme,
- Make a ball and put between two sheets of film,
achatando a bola, por forma a obter um disco
flattening the ball so as to obtain a disk
- Colocar no frigorífico durante 2 horas 
-Place in the fridge for 2hours
- Estender a massa numa bancada polvilhada com farinha e
- Roll out the dough on a lightly floured countertop
cortar na espessura pretendida
and cut to the desired thickness
- Picar com um garfo, cortar 12 círculos para tarteletes,
- Prick with a fork , cut 12 circles for little pies and lead
colocar nas formas e levar ao frigorífico 1 hora
to the refrigerator 1 hour
-Colocar uma colher de sopa de compota em cada forma
-Put a tablespoon of jam in each form 
-Misturar os restantes ingredientes, para formar um creme de
-Mix the remaining ingredients to form a almond
de amêndoa e colocar por cima da compota, em cada tartelete
cream and put on top of the jam in each tartlet 
-Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos
-Bake  in the oven (preheated 180°C) for 20 minutes
ou até ficarem douradas.
or until golden brown.