22.6.14

Lombinho de porco recheado com espinafres e batata assada | Loin of pork stuffed with spinach and roasted potatoes

Um prato muito simples mas repleto de sabores...

A simple dish full of flavors...






INGREDIENTES
INGREDIENTS
-400 gr Lombinho de porco
-1 pitada de Sal e pimenta
-250 gr Folhas de Espinafres
-2 Dentes de Alho picados
-2 Colheres de sopa  de Azeite
-4 Batatas médias para assar
-400 gr Loin of pork
-1 Pinch of Salt and pepper
-250 gr Spinach leaves
-2 Cloves of garlic chopped
-1 Tsp Olive oil
-4 Medium potatoes to roast


PREPARAÇÃO
 -Temperar o lombinho com sal e pimenta e rechear com os espinafres e metade do alho picado, enrolando o lombo e fechando com palitos (previamente embebidos em água para não queimarem)
-Colocar metade do azeite a ferver numa frigideira e selar o lombo, para ficar dourado a toda a volta
-Cortar as batatas aos cubos e temperar com sal e o restante alho picado e levar ao forno, em seguida, a 180ºC durante 20 minutos, assim como o lombo noutra travessa.

PREPARATION
-Season the tenderloin with salt and pepper and fill with the spinach and half of the chopped garlic, wrapping the loin and closing with toothpicks (previously soaked in water to avoid burning)
-Put half the olive oil to a boil in a pan and seal the fillet to turn golden on all sides
-Cut the potatoes into cubes and season with salt and remaining chopped garlic and bake, then at 180°C for 20 minutes, as well as the tenderloin on another platter.