14.11.14

Lasanha | Lasagna

Adoro lasanha mas tem de ser bem confeccionada, e cá em casa é tudo fresco e feito na hora. Ora espreitem lá!

I love lasagna but has to be well made​​, and here at home everything is fresh and made fresh. Now take a peek!


INGREDIENTES
INGREDIENTS
    Massa
-1 Ovo
-100 gr Farinha
-1 Fio de Azeite 
    Molho de tomate
-5 Tomates maduros
-1 Colher de sopa de Azeite
-1 Chalota picada
-1 pitada de Sal e açúcar
    Recheio
-300 gr Carne de porco picada de qualidade
-1 pitada de Sal
-1 Chalota picada
-1 Dente de Alho picado
-1 colher de sopa de Azeite
-5 Folhas de Manjericão picadas
    Molho Bechamel com Cogumelos
-1 Colher de sopa de Farinha
-1 Colher de sopa de Manteiga
-Leite até engrossar o molho
-1 pitada de sal, pimenta e noz-moscada
-100 gr de Cogumelos desidratados
-Mozzarella ralada e Oregãos  a gosto


PREPARAÇÃO
     Lasagna
-1 Egg
-100 gr Flour
-1 Tsp Olive oil
     Tomato sauce
-5 Ripe Tomatoes
-1 Tsp of Olive oil
-1 Shallot minced
-1 Pinch of Salt and Sugar
      Filling
-300 gr minced Pork meat of quality
-1 Pinch of Salt
-1 Shallot minced
-1 Clove of Garlic chopped
-1 Tsp of Olive oil
-5 Chopped Basil leaves
     Bechamel Sauce with Mushrooms
-1 Tsp of Flour
-1 Tsp of Butter
- Milk until sauce thickens
-1 Pinch of Salt, Pepper and Nutmeg
-100 gr Dried mushrooms
-Graped Mozzarella and oregano to taste



 -Para a massa da lasanha, juntar os ingredientes até formar uma massa consistente, fazendo uma bola para repousar meia hora enrolada em filme
-Estender a massa (de preferência com a máquina de massas, se não tiver pode utilizar o rolo) até obter uma espessura muito fina
-Cortar em 6 rectângulos e cozer durante 1 minuto em água a ferver temperada com sal
-Para o molho de tomate, colocar água a ferver, para pelar os tomates (fazendo uma cruz em cada um, para facilitar retirar a pele), mergulhando-os e retirando em seguida
-Fazer um refogado com a chalota e adicionar os tomates cortados em pedaços, temperando com o sal e açúcar, deixando ferver em lume brando até os tomates se desfazerem
-Passar o molho com a varinha mágica e reservar
-Para o recheio, juntar a chalota, o manjericão, o alho, o sal e a carne picada, numa taça e envolver bem, deixando repousar 10 a 15 minutos
-Colocar o azeite num tacho e quando estiver quente, adicionar a carne e metade do molho de tomate, deixando cozinhar, durante alguns minutos, em lume brando, até à carne escurecer
-Para o molho bechamel, hidratar os cogumelos com um pouco de água para depois juntar ao molho final
-Colocar a manteiga a derreter num tacho e adicionar a farinha, mexendo bem até cozer a farinha
-Adicionar o leite aos poucos até formar a consistência de um molho, mexendo sempre, e em lume brando
-Juntar os cogumelos a este molho e reservar
-Por fim, montar a lasanha, colocando um pouco de molho bechamel numa travessa, por cima duas placas de massa lado a lado, depois a carne e cogumelos, um pouco de molho de tomate, mais duas placas e assim sucessivamente até terminar
-Cobrir com mozzarella ralado e orégãos e levar ao forno a 180ºC, durante 20 minutos e servir quentinha!

PREPARATION
-For the mass of the lasagna, add the ingredients to form a workable dough, making a ball to rest half an hour wrapped in film
-Roll out the dough (preferably with a pasta machine, if you do not have it, use the roller) until it’s very thin
-Cut into 6 rectangles and bake for 1 minute in boiling water seasoned with salt
-For the tomato sauce, put boiling water to peel the tomatoes (making a cross in each, to facilitate removing the skin), soaking them and then removing
-Boil the olive oil with shallots and add the sliced ​​tomatoes, seasoning with salt and sugar and boil over low heat until the tomatoes get soft
-Pass the sauce with magic wand and reserve
-For the filling, add the shallot, basil, garlic, salt and minced meat in a bowl and wrap well, letting stand for 10 to 15 minutes
-Place the olive oil in a pan and when hot, add the meat and half the tomato sauce and cook for a few minutes over low heat until the meat is cooked
-For the bechamel sauce, rehydrate the mushrooms with a little water then add to sauce at the end
-Put the butter to melt in a saucepan and add the flour, stirring well until cooked flour
-Add milk gradually until it forms the consistency of a sauce, stirring constantly, and simmer
-Add the mushrooms to this sauce and reserve
-Finally, mount the lasagna, putting a little bechamel sauce on a platter, over two rectangles of dough side by side, then the meat and mushrooms, a bit of tomato sauce, two plates and so on until finished
-Cover with grated mozzarella and oregano and bake at 180ºC for 20 minutes and serve warm!