23.5.14

Raviolis de ricota e espinafres com molho de manteiga e salva | Ricotta and spinach ravioli with butter and sage dressing

E que tal um prato leve e uma receita simples? Mãos ao trabalho!

What about a light dish and a simple recipe? Hands to work!


INGREDIENTES
INGREDIENTS
   Massa
-100 gr de Farinha
-1 Colher de sopa de Azeite
-1 Ovo
-Água para cozer
   Recheio
-200 gr Espinafres
-250 gr Ricota
-1 pitada de Sal
-1 Colher de sopa de Azeite
-1 Dente de Alho picado
   Molho
-Manteiga a gosto
-Folhas de Salva

PREPARAÇÃO
    Dough
-100 gr of Flour
-1 Tsp of Olive oil
-1 Egg
-Water to boil
    Filling
-200 gr Spinach
-250 gr Ricotta
-1 Pinch of salt
-1 Tsp of Olive oil
-1 Clove of Garlic chopped
    Dressing
-Butter to taste
- Leaves of Sage


-Para a massa basta misturar com a mão os ingredientes até formar uma bola (eu disse mãos ao trabalho!)
-Envolver em filme e deixar repousar meia hora
-Estender a massa, de preferência com a máquina, mas se não tiver pode fazê-lo com o rolo da massa, até obter uma espessura o mais fina possível
-Saltear os espinafres com o azeite, alho e sal, em lume médio, até estes reduzirem o tamanho e misturar, depois numa taça com o queijo ricota, obtendo um creme
-Colocar pequenas  bolas deste creme sobre a massa e pincelar com água nas bordas
-Colar com a massa se coloca por cima, cortando com um cortador ou com uma faca, formando círculos ou rectângulos
-Cozer os raviolis em água a ferver , durante 2 ou 3 minutos e passar por manteiga e folhas de salva numa frigideira quente.

PREPARATION
-For the dough just mix by hand until the ingredients form a ball (I said hands to work!)
-Engage in film and let stand half an hour
-Roll out the dough, preferably with the machine, but if you haven’t, you can do it with a rolling pin until you get a thickness as thin as possible
-Sauté the spinach with olive oil, garlic and salt over medium heat until they reduce the size and mix, then in a bowl with the ricotta cheese, getting a cream
-Put small balls of this cream over the dough and brush the edges with water
- Stick with the dough is placed on top, cutting with a cutter or a knife, forming rectangles or circles
-Cook the ravioli in boiling water for 2 or 3 minutes and pass through butter and sage leaves in a hot skillet.