7.5.14

Legumes À Brás com rolinhos de azeitona e manjericão | "Bras" Vegetables with olive and basil rolls

O bacalhau à Brás, prato tipicamente português, é delicioso e já tenho a receita aqui. Faltava colocar a receita dos legumes à Brás, que faço frequentemente e também é muito saborosa.
As batatas fritas de pacote são substituídas pela batata doce cortada fininha e assada no forno, o que torna o prato muito menos calórico! A acompanhar resolvi fazer a receita dos  rolinhos de chouriço que aqui tenho também, mas substitui o chouriço por azeitonas e manjericão picado. Tão bom!

 "Bras" Codfish, typical Portuguese dish, is delicious and I have the recipe here. It was missing the recipe of "Bras" vegetables, which I often do, and is also very tasty.
The potato chips are replaced by sweet potatoes thinly sliced ​​and cooked in the oven, which makes the dish much less caloric! To follow, I decided to make the recipe of chorizo rolls that I have here too, but replace the chorizo ​​with olives and chopped basil. So good!


INGREDIENTES
INGREDIENTS
-1 Batata doce cortada em palitos finos
-6 Tomates cherry cortados em gomos
-2 Chalotas fatiadas finamente
-1 Dente de alho picado
-2 Colheres de sopa de Azeite
-4 Ovos batidos
-1 pitada de Sal
-Cogumelos brancos fatiados

PREPARAÇÃO
-1 Sweet potato cut into thin sticks
-6 Cherry tomatoes cut into wedges
-2 Finely chopped Shallots
-1 Chopped Clove Garlic
-2 Tsp of Olive oil
-4 Beaten Eggs
-1 Pinch of Salt
-Sliced ​​white Mushrooms


-Colocar a batata num tabuleiro com papel vegetal, temperar com um pouco de sal e azeite e levar ao forno 180ºC, durante 10 minutos ou até alourarem
-Aquecer azeite numa frigideira e adicionar as chalotas e em seguida o alho
-Quando a chalota ficar transparente juntar os cogumelos, deixando cozinhar até estes largarem a humidade
-Adicionar os tomates e cozinhar em lume médio 1 ou 2 minutos, altura em que se adiciona a batata, para esta amolecer ligeiramente
-Juntar os ovos e envolver em lume médio, até ficar cremoso
-Servir com rolinhos de azeitona e manjericão.

PREPARATION
-Place the potatoes on a baking tray with baking paper, season with a little salt and olive oil and bake 180 ºC for 10 minutes or until golden
-Heat the olive oil in a skillet and then add the shallots and garlic
-When the shallots turn transparent gather the mushrooms and cook until they loose the humidity
-Add the tomatoes on medium heat and cook 1 or 2 minutes, at which time the potato is added to soften slightly
-Add the eggs and involve over medium heat until smooth
-Serve with rolls olives and basil.